Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 24.04.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 24.04.18 ------------------------
  
  Начиная с Сириуса, ближайшие звёзды начали перечисляться всё менее подробно. Это и понятно: всё-таки файл был в объёме ограничен.
  Михаил дошёл до строчки, описывающей Вегу. Стоп! Ведь именно туда они и полетят в ближайшее время!
  Тогда он решил прочитать информацию об этой звезде более внимательно. И узнал много интересного.
  
  По яркости на звёздном небе (если смотреть с Земли) Вега была на пятом месте. То есть выглядела довольно ярко.
  При этом она находилась от Солнца раза в три дальше, чем Сириус. Зато по абсолютной яркости существенно его превосходила.
  Что ещё можно было сказать про Вегу? Она была не жёлтого цвета, как Солнце, а белого. Сириус, тоже, кстати, был белым.
  Михаил собирался читать дальше - но тут ему в голову пришла неожиданная мысль.
  Это для землян встреча с Галактической лигой - первая. А сама лига, похоже, с Землей и её окрестностями знакома довольно хорошо!
  Михаил стал перебирать в голове известные ему факты - и находил этому всё новые и новые подтверждения.
  
  Во-первых, окрестности Солнца они знают великолепно. Значит, какая-то система детального сканирования у них есть. Вплоть до самых мелких звёзд.
  А от маленьких звёзд недалеко и до планет.
  И что, трудно после этого понять, что на Земле происходит? Что есть на ней жизнь и даже цивилизация?
  А раз это известно, неужели у них не возникло желания слетать и всё увидеть своими глазами?
  Так что были они на Земле. Наверняка были.
  И почему тогда раньше контакт с Избранным не установили? Не дожидаясь, пока земляне звездолёт построят и в космос выйдут?
  Нет, странно всё это. Очень странно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"