Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 05.02.19-06.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Теперь, приступая к игре, Михаил решил поменять стратегию. Есть проблемы с наукоёмким багажом - значит надо брать меньше оружия. Но поскольку защищаться всё равно надо, следовало взять оружие лёгкое, но эффективное.
  Такое оружие было - мезонный бластер. Оно было лёгкое (хорошо!), очень мощное (ещё лучше!). Правда, очень дорогое, - но в данной ситуации это значения не имело.
  Но раз было столько плюсов - значит, были и минусы? Минус был. Правда, один-единственный, - но зато очень важный. Мезонный бластер требовал просто невероятного мастерства. В "старой жизни" Михаил попробовал его освоить - и понял, что это абсолютно нереально.
  Но это были чисто теоретические рассуждения. Их надо было ещё проверить на практике.
  
  Запустить игру "Звёздная империя" оказалось очень просто. Она не требовала ни глобальной сети, ни игровых капсул, ни даже специальных шлемов. Интерфейс игры был архаичным, и его никто не собирался переделывать. Ни в интерфейсе была главная "изюминка" игры.
  Так что уже через пять минут Михаил увлечённо играл. Посадил звездолёт. Схватил мезонный бластер. Остальной багаж он выбрал, не особенно задумываясь.
  "Виртуального героя" загрызли в первом же нападении. Не страшно - сразу перед нападением Михаил "сохранился". Так что сразу после того, как его "загрызли", он вновь вернулся к сохранённому состоянию, - и на него снова через несколько секунд напали. И так много-много раз.
  Через полчаса он научился сносно пользоваться мезонным бластером, через час - неплохо, а через полтора часа - достаточно хорошо. Теперь Михаил с лёгкостью отбивал несколько первых нападений. Настала пора вновь вернуться к началу игры.
  
  Теперь, зная, что оружие будет очень лёгким и, следовательно, "технологическая" часть багажа может быть гораздо тяжелее, подобрать нужные предметы было гораздо проще. Можно было заняться обустройством жилища и развитием простейших производств.
  Ещё через час Михаил понял, у него появилось "второе дыхание". Он мог продолжать игру, почти не возвращаясь назад и даже особенно не напрягаясь.
  Так что и этот эксперимент закончился удачно. Вовремя - до завтрака оставалось всего двадцать минут. Надо же - он проработал весь день, весь вечер и всю ночь, обсудил важнейшие вопросы, изучил просто невероятный объём информации - и почти не устал!
  Нет, если говорить честно, усталость была. Но где-то на втором плане - как лёгкое напоминание, что в ближайшие сутки хорошо бы отдохнуть.
  "Ладно, отдых можно отложить на послеобеденное время!" - подумал Михаил. Быстро умылся, сделал зарядку и пошёл завтракать.
  
  ----------------------- Обновление от 06.02.19 ------------------------
  
  Завтрак опять был праздничный. Увидев богато сервированный "шведский стол", Михаил почувствовал просто невероятный аппетит. Выбрав три разных блюда, он устроился в сторонке, за двухместным столиком. Принявшись за еду, он краем глаза отметил, что за стол к нему кто-то сел.
  - Ну, мой друг, и аппетит у вас! - услышал Михаил голос Навигатора.
  - Знаете, устал! Сначала этот инопланетянин вымотал, потом ночью не выспался.
  - Тогда вы неплохо держитесь! - улыбнулся его собеседник. - Но теперь поспать вам удастся только к вечеру. У нас тут часа через два будет заседание комиссии по контакту. Вы, между прочим, в неё входите.
  - А в качестве кого? - поинтересовался Михаил.
  - Вы, наверное, уже поняли, что не в качестве руководителя. Эту должность капитан никому не уступит. Так что выберите что-нибудь поскромнее.
  - Чтобы выбрать, я должен знать структуру комиссии, - уточнил Михаил.
  - Структура простая. Первая секция занимается политикой. Она, как вы понимаете, главная и возглавляется самим капитаном. Вторая секция - техническая. Возглавляется главным инженером. Третья секция - научная. Её доверили мне. Будет логично, что и вы туда войдёте.
  - А что конкретно я буду делать?
  - Вы сами подумайте - а потом проинформируйте меня. Хотя бы за полчаса до начала заседания. Договорились?
  - Нет проблем! - улыбнулся Михаил.
  
  Но на сердце у него скребли кошки. Он тут наполеоновские планы строит - а его от основных направлений работы оттирают. Причём как бы походя - будто он не дипломированный специалист по инопланетным контактам, а ноль без палочки.
  По идее, сейчас бы надо связаться с инопланетным капитаном. Но как? Если сейчас отправиться на инопланетный звездолёт, это будет воспринято не очень хорошо.
  И тут Михаил сообразил, что надо делать. Он ведь об этом несколько часов назад читал! Читал - но не обратил внимания.
  А вот теперь эта штука ему пригодится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"