Никитюк Владимир : другие произведения.

Побег из страны кошмаров-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пошёл проводить ЕЁ до проходной.
  
  Говоря честно, был я в некоторой растерянности. Увиденная мной сцена никак не укладывалась в привычную картину окружающего мира. Значит, моя будущая жена знает что-то, чего не знаю я? Но что? И откуда?
  
  И тут нас догнала Зина. Как я сразу же понял по её глазам, у неё были те же сомнения. Но если моё сознание задавало всего лишь осторожные вопросы, то её разум, судя по выражению её лица, буквально кипел.
  
  - И как всё это можно объяснить? - воскликнула она с вызовом.
  
  Несмотря на то, что у меня возник примерно такой же вопрос, ситуация меня позабавила. Зря ты, Зина, кипятишься! Не на ту напала...
  
   В общем, я почувствовал, что впереди меня ждёт маленькое шоу.
  
  Что ж - всё к лучшему! И ответы на свои вопросы получу, и настроение немного подниму!
  
  * * *
  
  Дальше всё развивалось так, как я примерно и предполагал. Моя невеста посмотрела на Зину ангельским взором и заинтересованным голосом спросила:
  
  - А в чём дело, Зиночка? По поводу чего вы хотите получить объяснения?
  
  Зина аж подавилась от возмущения и неожиданности. Но быстро пришла в себя и очень сердитым голосом заявила:
  
  - Только вот прикидываться не надо! Я хочу знать, почему вы знакомы с этим монстром? И не просто знакомы, а, можно сказать, на короткой ноге?
  
  - Да, конечно! То-то он обрадовался, увидев меня!
  
  Зина смутилась. Совсем немного. Чуть-чуть. А потом уточнила:
  
  - Нет, конечно, не обрадовался! Но он явно вас знает!
  
  - То есть вы хотите сказать, что в моём лице он увидел кого-то знакомого?
  
  - Ну да! - с вызовом ответила Зина. - Это же очевидно!
  
  - Я просто хотел чуть-чуть уточнить. Он увидел не кого-то знакомого, а что-то знакомое!
  
  - Как это? - сдавленным голосом переспросила Зина.
  
  - Хорошо! Выражусь более точно! Он увидел не знакомого человека, а что-то для него знакомое в незнакомом человеке. И это что-то ему очень не понравилось!
  
  - Это самое что-то меня вовсе не успокаивает! - ехидно ответила Зина. - Наоборот, очень нехорошие варианты в голову приходят. Например, что однажды инопланетянин увидел, что к нему пришёл не человек, а другой инопланетянин. Точнее говоря, другой разновидности... В общем, конкурент по завоеванию Земли!
  
  - Зина, вы только задумайтесь, что вы сейчас сказали! Скажите честно - если бы у вас было хоть малейшее подозрение, что я инопланетянка, неужели вы стали бы мне об этом вслух говорить?
  
  - Нет, конечно... - тихо ответила Зина. - Но я ничего не понимаю... И мне страшно...
  
  - То что вам страшно - это понятно и даже нормально! Только вот инопланетяне здесь совершенно ни при чём! Поймите - вокруг вас только люди! Но очень разные люди...
  
  - Да, разные! Очень-очень разные! Избранные обладают сокровенным знанием, а серое большинство ничего не понимает!
  - Зина! Вы очень удивитесь, но самое сокровенное знание - вовсе не удел избранных! Оно доступно для всех... Проблема лишь в том, готов человек это осознать или нет!
  
  * * *
  
  - Как это? - недоумённо воскликнула Зина.
  
  - Очень просто. Вокруг нас всё время происходит борьба. Света и тьмы. А чтобы бороться с внешней тьмой, надо бороться с тьмой в своём сердце. Каждый день, каждый час, каждый миг.
  
  - Высоко же вы себя ставите! - иронично воскликнула Зина. - Мы, бедные, не сумели победить, - а кто-то, более продвинутый, сумел!
  
  - У меня тоже не всегда получается - но я стараюсь... - тихо ответила моя невеста. - И этот путь не закрыт ни для одного человека.
  
  - Знаем, знаем! - усмехнулась Зина. - Отдайте долги, бросьте пить, делать добрые дела, сходить в церковь...
  
  - А вы зря, Зиночка, смеётесь! Всё правильно! Только порядок вы не тот указали!
  
  - Как это?
  
  - Самое важное вы упомянули в конце!
  
  - И вы это серьёзно? - с огромным удивлением уставилась на мою будущую жену Зина.
  
  - Серьёзнее не бывает! - тихо, но твёрдо произнесла она.
  
  - Ну тогда у меня просто нет слов! - воскликнула Зина. И с обиженным видом пошла прочь...
  
  * * *
  
  С того самого для у Светы всё стало нормально. Под машины она больше не кидалась. Даже попыток таких не делала.
  
  А Мизантроп через несколько дней подал заявление на увольнение.
  
  * * *
  
  Никого это особенно не расстроило. Только начальник лаборатории посетовал, что оголяется кусок работ. Но сделал он это больше для проформы, так как смутные слухи о номерах, откалываемых Мизантропом, дошли даже до него.
  
  Те несколько дней, что Мизантроп передавал дела, он вёл себя тише воды, ниже травы. И ушёл как-то по английски: выскочил на обеденный перерыв, ни с кем не попрощавшись, а потом больше и не появился.
  
  Стол его так и остался стоять нетронутым - никто его не разу ни открывал. К счастью, недостатка столов у нас пока не наблюдалось, так что необходимости в освобождении стола от оставленного имущества Мизантропа пока что не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"