Никитюк Владимир : другие произведения.

Формула красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  В эти выходные Алексей решил отдохнуть на природе. Но не один - в компании хороших знакомых.
  Четыре парня и шесть девушек. Все незамужние-неженатые. Даже женихов и невест среди участников не было.
  Вроде бы замечательная ситуация. Отдыхай, развлекайся и радуйся.
  Но не всё было так просто.
  
  С Алексеем случилась довольно типичная ситуация: он стал участником любовного треугольника. Состоящего из трёх человек: самого Алексея, скромной блондинки Насти и яркой брюнетки Ларисы.
  Алексей любил Настю. Горячо, безумно, до самозабвения. Лариса питала не менее горячие чувства к Алексею. А что думала обо всём этом Настя, Алексей до сих пор не знал.
  
  Бойкий и коммуникабельный в отношениях с большинством людей, при общении с Настей Алексей буквально терял дар речи. Много раз он пытался пригласить её на свидание - но не получалось. Как будто комок какой-то в горле вставал.
  Но дело было не только в его неуверенности. Если бы только это...
  Главной помехой была Лариса. Всеми правдами и неправдами она старалась отодвинуть нежелательную конкурентку.
  И у неё были для этого огромные возможности. Ведь она считалась лучшей подругой Насти...
  
  Атаки велись с самых разных направлений. То Лариса появлялась как раз в тот момент, когда Алексей собирался куда-нибудь пригласить Настю. То смотрела на Алексея собственническим взглядом, который Настя наверняка воспринимала самым превратным образом. А несколько раз вообще как бы случайно при всех общалась с Алексеем совершенно фамильярным образом, уместным только в одной случае, - если бы она была его девушкой.
  Что Лариса говорила самой Насте, Алексею было просто страшно думать. Явно и тут без интриг не обходилось.
  
  Вот почему Алексей так обрадовался возможности съездить на лесной пикник. Ведь туда же собиралась поехать его любимая Настя.
  Правда, с ней должна была быть и Лариса. Это, конечно, проблема.
  Но, в конце концов, впереди целых два дня. Чтобы объясниться, много времени не надо, - всего минут десять.
  Эти десять минут он обязательно сумеет найти!
  
  Но буквально накануне, в четверг, Алексей случайно узнал, что Настя на пикник не поедет. Передумала.
  Алексей сразу же ей позвонил - и всё-таки уговорил её поехать. С огромным трудом, надо сказать, уговорил.
  А потом позвонил главный организатор их пикника. По достаточно важному вопросу - кто кого должен везти.
  Дело в том, что машины были не у всех. Поэтому владельцы машин брали под покровительство своих 'безлошадных' знакомых, давая им место в своих автомобилях.
  Вот и сейчас. В пятницу вечером Алексей, прежде чем явиться к точке сбора, должен был забрать одного 'пешего' человека.
  Вроде бы никаких проблем? Если бы так...
  Дело в том, что он был должен забрать именно Ларису.
  Вот такое неудачное совпадение...
  
  Алексей попробовал возражать, предлагая другие варианты. Но организатор упёрся, сказав, что с трудом всех распределил и сейчас менять ничего не намерен.
  Вот возникла проблема на пустом месте! А ему теперь расхлёбывать...
  
  К Ларисе Алексей добирался в полтора раза дольше, чем планировал. Ну не хотелось ему туда ехать - хоть волком вой!
  А вот девушка, наоборот, была очень довольна. С улыбкой встретила Алексея, с совершенно счастливым лицом уселась в машину. Да не на заднее сидение, а рядом с водителем.
  И всю дорогу не закрывала рот, разговаривая с Алексеем самым дружелюбным образом.
  Но результат такого его поведения был самый неожиданный.
  
  Если бы не эта совместная поездка, Алексей был бы в растерянности, и не сумел бы нормально адекватно отреагировать на то, что собралась сделать Лариса. А тут он был морально готов к атаке - и заранее продумал свою реакцию.
  Поэтому он не растерялся, когда на месте общего сбора Лариса взяла его под руку и прижалась к нему всем телом.
  Вместо того, чтобы воспринять это спокойно и промолчать, он мягко отстранил Ларису, и иронично улыбнувшись ей в лицо, сказал:
  - Не надо обнимать меня, Ларочка! Вы лучше своего будущего жениха обнимайте.
  Лариса в досаде отпрянула.
  Алексей незаметно посмотрел на Настю - и увидел, что её взгляд, устремлённый на него, потеплел.
  Кажется, получилось...
  
  'Выселить' Ларису из своей машины не получилось. Повода не было.
  Настя уже с машиной определилась, и менять ничего не хотела.
  Единственное, что удалось Алексею, - 'подселить' в свою машину вторую девушку. Чтобы хоть как-то Ларису нейтрализовать.
  А как её-то удалось уговорить? Очень просто - она была в машине четвёртой, а это был явный перебор.
  Всю дорогу ничего не происходило. События начались сразу после того, как прибыли на место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"