Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Читать сначала
  
  
  - Постойте! - воскликнула Даша. - Неужели я лежу уже несколько месяцев без сознания?
  
  - Да нет, конечно! Без сознания вы примерно неделю. Но в этом воображаемом мире время идёт для вас с несколько другой скоростью. Поэтому здесь вы успели прожить около пяти месяцев.
  
  - Но если мир, который я вижу вокруг себя, так хорош, - задумчиво проговорила Даша, - то, может быть, мне просто забыть всё, что вы сказали? А просто жить дальше - и не заморачиваться?
  
  - Интересная идея! - иронично проговорил её таинственный собеседник. - Да только вот ничего у вас не выйдет1 Во-первых, мысль о том, что всё вокруг ненастоящее, будет для вас невыносима. А, во-вторых, надо же и немножко подумать о своей судьбе в реальном мире.
  
  - Что вы имеете в виду? - испуганно спросила Даша.
  
  - Дело в том, что ваше теперешнее состояние неустойчиво. Дальше возможны следующие варианты. Во-первых, вы можете выздороветь. Просто однажды проснуться не в дворцовой спальне, а на больничной койке.
  
  Даша зябко передёрнула плечами.
  
  - Да, я понимаю, вам не нравится!- сочувственно прокомментировало вежливое чудовище. - Но поверьте, это самый лучший вариант. Потому что все остальные гораздо хуже.
  
  - А какие ещё есть варианты? - испуганно спросила Даша.
  
  * * *
  
  - Ну, во-первых, вы можете умереть в реальном мире. Просто однажды всё, что вы видите, потухнет в ваших глазах - и всё. Больше ничего не будет.
  
  - А что будет, если я умру В ЭТОМ МИРЕ? - напряжённо спросила Даша.
  
  - Опять вы забегаете вперёд! - раздражённо прокомментировал её собеседник. Это-то как раз с ходу не объяснить! Давайте уж я перечислю все варианты, а потом вы будете задавать вопросы!
  
  - И много ещё этих вариантов?
  
  - Уже нет. Фактически ещё один. Ваше тело может очнуться в реальном мире, даже если ваше сознание будет оставаться в этом.
  
  - Как это? - испугалась Даша.
  
  - Ну, как бы это объяснить... Когда ваше сознание стало проваливаться в воображаемый мир, некоторые его элементы испугались и остались в мире реальном. Кое-какие разрозненные элементы. Но они могут объединиться в некое примитивное суррогатное сознание, которое начнёт управлять вашим телом. Но в силу того, что это сознание более чем неполноценное, из больницы вам будет только одна дорога - в психиатрическую лечебницу.
  
  - Может быть, это тоже выход? - зябко повела плечами Даша. - Моё тело будет там, а сознание - здесь. И оно успеет прожить довольно неплохую жизнь. И, надеюсь, долгую...
  
  - Ох, как вы упрямы! Поверьте мне, в этом случае всё будет не так!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"