Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Читать сначала
  
  
  - Когда психиатры станут вас лечить в реальном мире, ваше сознание сразу же будет вышвырнуто отсюда в ваше реальное тело. И встретится с вашим суррогатным сознанием. И вот тут возможно несколько сценариев. Самый лучший из них - если суррогатное сознание смирится и вольётся снова в ваше основное сознание. Тогда с точки зрения окружающих людей вы резко выздоровеете. Но все-таки это не такой хороший вариант, как прийти в себя в обычной больнице. Вы спросите, почему? А потому что в обычной больнице, когда вы поправитесь, вас с радостью выпишут. А психиатрам вы ещё долго будете доказывать, что полностью выздоровели. А доказать это будет ох как непросто!
  
  - Ну а остальные варианты? - сдавленно спросила Даша.
  
  - Один из них гораздо хуже, а два - несравнимо хуже! - хладнокровно пояснило чудовище. - Может быть так, что сначала суррогатное сознание будет вам сопротивляться, но потом вы его поборете. В результате вы всё-таки станете здоровой. Но какой ценой? Ведь борьба двух сознаний за одно тело со стороны выглядит довольно-таки странно. Психиатрам всё это точно не понравится. Поэтому в этом случае выписаться из психиатрической лечебницы вам будет несравнимо труднее. А находиться там, будучи здоровым человеком, глупо и обидно!
  
  - Ну а два самых худших варианта? - уже не надеясь ни на что хорошее, спросила Даша.
  
  - Может быть так, что суррогатное сознание вас победит - и вы полностью потеряете контроль над своим телом. Лишь будете бессильно наблюдать, что это ничтожество вытворяет. Не исключено также, что силы ваши окажутся примерно равны - и вы будете долго-долго бороться друг с другом. Пока такое будет происходить, психиатры вас из больницы не выпустят. И здесь они, честно говоря, будут абсолютно правы.
  
  Дашин собеседник внимательно посмотрел на неё:
  
  - Ну как, вопросы есть?
  
  - Вопросов-то, конечно много! Но самый главный из них: кто вы, собственно говоря, такой!
  
  * * *
  
  Монстр оглушительно расхохотался:
  
  - Да уж! Вот вопрос так вопрос!
  
  И, вмиг став серьёзным, продолжал:
  
  - Я - как бы это сказать боле корректно - порождение вашего подсознания.
  
  - Значит, сейчас я разговариваю с собственным подсознанием? - уточнила Даша.
  
  Монстр поморщился:
  
  - Вы слишком примитивно представляете себе подсознание. Как какое-то второе сознание. Нет, подсознание действует стихийно, хотя при этом достаточно точно и эффективно.
  
  - Что-то вы совсем меня запутали - подавленно ответила Даша.
  
  - Хотите простую формулировку? Извольте! Меня, по большому счёту, вообще не существует. Вы сейчас фактически разговариваете сама с собой!
  
  - Как это? - удивлённо воскликнула Даша.
  
  - Очень просто! Ваше сознание создало этот воображаемый мир. Подсознание, препятствующее этому, было просто отодвинуто на задний план. Но, когда ситуация стала критической, подсознанию удалось вырваться и кое в чём поучаствовать. Так в этом мире появился Дворец тьмы. И то существо, которое вы в нём встретили. То есть я! А то, это существо такое страшное - тоже несложно объяснить. Надо было разрушить слащаво-идиллическую картину ваших фантазий. А зловещий Дворец тьмы и кошмарный собеседник сделали это просто блестяще.
  
  Даша схватилась за голову:
  
  - Я только одного не понимаю - к чему вы всё мне это говорите? Чтобы поиздеваться?
  
  - Нет, что вы! Совсем наоборот, - обиделся загадочный монстр. - Я как раз хотел подсказать вам, как действовать дальше.
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"