Никитюк Владимир : другие произведения.

Чрн галерея. Ч 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать последний вариант единым файлом
  
  
  Читать сначала
  
  
  В первую очередь монстр-докладчик подробно рассказал о своём разговоре с Дашей и о том, как он сумел убедить её в том, что окружающий её мир - всего лишь иллюзия.
  
  - И она вам поверила? - удивился старший монстр.
  
  - Ещё бы ей не поверить! - усмехнулся докладчик. - Во-первых, я заговорил с ней на её родном языке, совершенно непонятном для жителей её новой планеты. Во-вторых, её шокировала моя необычная для человека внешность. В-третьих, мысли, которые я собирался ей внушить, уже мелькали в её голове. Ну и, в четвёртых, такой приятный пустячок, что я мог читать её мысли, а она мои - нет. Каждый из этих четырёх факторов существенно усилил мою позицию в разговоре, а все вместе они не оставили ей вообще никакого шанса!
  
  - Я горжусь, что выработаете на нас! - пафосно заявил старший монстр. - Ваш профессионализм, как всегда, выше всяких похвал!
  
  - Я стараюсь! - скромно, но не без гордости ответил монстр-докладчик. - Самое главное я приберёг для неё в конце. Она решила, что я настаиваю на каком-то определённом варианте её поведения. А мне-то всего-навсего надо, чтобы она не воспринимала окружающий её мир в качестве реального. Поэтому она сейчас думает, что, выбрав другой способ поведения, поступает назло мне. А меня, говоря честно, то, как она себя сейчас держит, тоже вполне устраивает!
  
  - Ну и как вы оцениваете шансы вашей подопечной понять, что ей, мягко говоря, запудрили мозги?
  
  - Очень низко! Её может спасти только чудо!
  
  - Ну, чудеса всё-таки бывает не очень часто! - усмехнулся старший монстр. - Так что предлагаю считать работу успешно выполненной!
  
  * * *
  
  Все присутствующие облегчённо зашумели. Такое решение значило очень многое - и не только для докладчика.
  
  А старший монстр тем временем продолжал:
  
  - Я очень рад, что в своё время настоял именно на таком решении. Многие предлагали не заморачиваться и просто нанести несколько точечных ударов, убрав неугодных нам людей. Но к чему бы это привело? Лишь к тому, что наши враги послали бы на эту планету Рыцаря света. И планета была бы для нас навсегда потеряна!
  
  Старший монстр сделал небольшую паузу. Все почтительно ждали, когда он продолжит.
  
  - Но мы решили не принимать необдуманных решений и пригласить для выполнения этого задания настоящего профессионала. И тот, кого мы пригласили, оказался на высоте! Звёздная принцесса нейтрализована, а никакого Рыцаря света даже и не намечается!
  
  Старший монстр посмотрел на монстра-докладчика и продолжал:
  
  - Да, блестящая операция! А какая изобретательность при этом проявлена. Какие подробности! Целая теория построена! Одно суррогатное сознание чего стоит!
  
  - Ну и как, я заслужил право на полный гонорар? - осторожно спросил монстр-докладчик.
  
  - Полный! Гонорар! Да вы слишком скромны! Не только полный гонорар, но и бонус в полтора раза больше максимального! И теперь вы можете рассчитывать на самые выгодные и престижные поручения!
  
  Присутствующие возбуждённо зашумели. Всем им было очень весело...
  
  А в это время далеко-далеко отсюда обманутая Даша билась в паутине навязанного ей кошмара...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"