Никитюк Владимир : другие произведения.

Торговцы везением. Ч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей случайно наткнулся на интересное объявление: "Самый приятный способ заработать в Интернете".
  
  Оказалось, можно играть и одновременно зарабатывать деньги! Реальные деньги! И действительно быстро!
  
  Игра оказалась простая, но интересная. Что-то вроде "Тетриса".
  
  Андрей быстро освоил её. И стал довольно резво увеличивать мастерство.
  
  А через час ему было предложено дальше играть на деньги... Пока что электронные...
  
  Даже если говорить точнее - на некие условные рубли, существующие внутри игрового сайта. Но декларировалось, что эти деньги легко можно будет вывести в электронный кошелёк любого типа...
  
  Андрею, как начинающему, даже был предоставлен небольшой электронный кредит - двести рублей. Правда, начав играть, он очень быстро его растратил. И уже готов был с сожалением покинуть игру, когда узнал, что здесь можно играть в долг - до трёхсот рублей.
  
  Через некоторое время его долг пересёк отметку "100 рублей". А потом процесс пошел в обратную сторону - и Андрей начал выигрывать. Потому что понял один очень важный секрет.
  
  В отличие от обычного "Тетриса", в этой игре была начальная позиция, определяемая случайным образом. Причём с самого начала нетрудно было понять, какая позиция хорошая, а какая - плохая. Так вот, от "плохой" позиции можно было заранее отказаться. Правда, это считалось проигрышем, - а за проигрыш вычиталась некая электронная сумма. Но, поскольку сумма эта была небольшая, выгоднее было пропустить несколько неудачных конфигураций, а потом сыграть с удачной - и выиграть!
  
  Эта система прекрасно работала, и долг на счету Андрея стал быстро уменьшаться. А потом деньги и вообще пошли "в плюс"! Правда, 204 рубля неожиданно превратились в четыре - но Андрею было заявлено, что он вернул начальный кредит. И что теперь все деньги на счету - без всяких оговорок его!
  
  А ещё через двадцать минут выскочило всплывающее меню, сообщившее, что учебный интерфейс заменяется на рабочий.
  
  Было такое ощущение, что этот самый рабочий интерфейс создавал какой-то садист. Всё в нём было страшно неудобно. А главное - на экране отсутствовала общая сумма денег на счету. Более того - при просмотре этой суммы с неё снимался один рубль. Так что лишний раз не посмотришь!
  
  Был и ещё один неприятный момент. Теперь выигрыш не начислялся ему целиком.
  
  Нет, конечно, сразу после окончания игры на экране появлялась полная сумма выигрыша. Но потом откуда-то выскакивали штрафные очки, и начисленная сумма выигрыша становилась раза в полтора меньше.
  
  В общем, следующие сорок минут игры с рабочим интерфейсом не принёс ему никакого удовольствия. Всё, надо было кончать! Да и выигрыш он, скорее всего, весь растратил. Где тут можно выиграть - со штрафными-то очками?
  
  Но ощущение проигрыша оказалось обманчивым. Оказалось, всего он выиграл почти триста рублей. Нет, надо было поиграть ещё!
  
  А что интерфейс такой неудобный - так ведь можно и потерпеть! Не в каждом ведь месте деньги даром платят!
  
  В общем, за этот вечер он выиграл полторы тысячи рублей. Это конечно, была сущая мелочь - но он получил их не за работу, а за игру!
  
  Было ещё одно опасение - что эти виртуальные игровые деньги не удастся перевести на электронный кошелёк. Но и тут, как ни странно, обошлось почти без проблем. Да, два раза операция почему-то обрывалась - но на третий весь выигрыш оказался в электронном кошельке Андрея.
  
  Засыпая, Андрей подумал, что сегодняшний день неожиданно получился удачным...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"