Никитюк Владимир : другие произведения.

Торговцы везением. Ч 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Не сумев решить проблему радикальным способом, Андрей начал искать всякого рода компромиссные решения. Вроде того, как курильщики ограничивают себя: когда можно курить, а когда - нельзя.
  
  Но и тут ничего не вышло. Потребность в игре (точнее, в её результате) появлялась внезапно и никакому контролю не поддавалась.
  
  Оставался последний рубеж обороны - как-то минимизировать неприятные эмоции, связанные с игрой.
  
  Андрея очень раздражали всякие садистские штучки вроде отсутствия на экране количества выигранных очков, небесплатное получение информации, штрафы, вычитаемые после каждого выигрыша и многое другое в том же роде. Но эти параметры управлению не поддавались - с ними оставалось только смириться.
  
  А вот действующий на нервы звук, оказывается, можно было отключить. Более того - система отключения звука была достаточно гибкая - что-то можно было убрать, а что-то - оставить.
  
  Андрей решил отключить практически все звуки - и музыку, и словесные комментарии, и шумовые эффекты. Оставить только предупреждающий звонок - очень полезную штуку, без которой выиграть было просто невозможно.
  
  Но убиралось далеко не всё. Внезапно выяснилось, что во всех неприятных для игрока ситуациях звучало еле слышное, но очень неприятное чмоканье. Раньше Андрей его не замечал - очевидно, из-за музыки и шумовых эффектов, которые были гораздо громче. Но теперь они исчезли - и противный чмок буквально бил по ушам.
  
   Андрей быстро нашёл в меню, как убрать этот звук (который официально назывался "индикатор невезения"). Но вот незадача - при его отмене почему-то исчезал и предупреждающий звонок! А без этого звонка играть было абсолютно невозможно! Точнее говоря, играть-то, конечно, было можно - да вот выигрывать нельзя!
  
  "Индикатор невезения" был настолько противен, что Андрей опять включил все отменённые звуки, надеясь, что они все вместе заглушат отвратное чмоканье. Не тут-то было. Хотя чмок был и тихий, он "пробивался" через любой, самый громкий, звук. Для Андрея было загадкой, почему он не слышал его раньше. И пришёл к выводу, что, скорее всего, слышал, - но не различал.
  
  Факт оставался фактом: теперь Андрей, играя, морщился не только от издевательского интерфейса, но и от противного чмоканья.
  
  А дальше было ещё хуже: Андрей стал иногда слышать этот чмок, даже не сидя за компьютером. Обычно это происходило во время разного рода неудач.
  
  В общем, поток отрицательных эмоций всё увеличивался....
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"