Никитюк Владимир : другие произведения.

Роковая ошб Ариадны. Ч 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале всё выглядело не очень страшно. Один из чужаков пригласил Миноса для серьёзного разговора. И начал задавать ему вопрос за вопросом - обо всём, что происходит на Крите. Уже в первый же день царь устал от этой странной беседы, как последний носильщик. Но всё же надеялся, что самое трудное позади и следующий день будет легче. О, как наивен он тогда был!
  
  На второй день характер бесед существенно изменился. Теперь царя очень часто перебивали, заявляя, что он говорит чересчур кратко, или же, наоборот, чересчур подробно. А также поправляли его, если он, по их мнению, уводил разговор в сторону.
  
  Минос был умный человек и поэтому быстро понял, в чём здесь дело: пришельцы узнали основное и теперь им требуются нюансы.
  
  В таком режиме прошли ещё два дня. А потом разговор принял вообще непонятный оттенок: собеседники задавали Миносу очень странные вопросы, на которые он даже не знал, что отвечать. Но в конце концов кое-какие ответы из него вытягивали.
  
  На пятый день от времени прилёта пришельцев все темы бесед вроде бы были исчерпаны - и Минос рассчитывал, что ему хоть немного дадут отдохнуть. Ничего подобного! Как оказалось, всё это было только начало!
  
  Теперь пришельцам требовалась информация, которую Минос должен был ИСКАТЬ. Любым способом - лично, расспрашивая своих сановников, давая поручения работникам своих охранных служб. Да мало ли путей получения информации существует у владыки могущественного государства?
  
  И за два дня такой работы (как раз тогда, когда прошла ровно неделя с момента появления пришельцев) Минос почувствовал: всё! Сил больше нет!
  
  И главное - он чуствовал себя униженным. Его, владыку Крита, какие-то уроды используют как мальчика на побегушках!
  
  А потом началась вторая неделя... Пришельцы схему общения с Миносом уже не меняли. Критский царь по-прежнему выслушивал поручения чужаков и старался выполнить их всеми возможными способами.
  
  Даже полегче чуть-чуть стало... То ли Великие испугались, что могут потерять ценного кадра, то ли накопили достаточно информации, чтобы начать её активно обрабатывать.
  
  Но тут Минос вдруг обнаружил, что у него как-то незаметно возникли две проблемы. Причём очень серьёзные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"