Никитюк Владимир : другие произведения.

Что такое чудо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чаще всего говорят, что чудо - это событие, противоречащее законам природы (или, по крайней мере, выглядящее таковым).
  
  Но я хочу уточнить - это один из видов чудес. Есть и другие виды.
  
  "Ты настоящее чудо!", - шепчет парень своей девушке.
  
  "Чудо, что препод был в хорошем настроении!", - говорит студент.
  
  "И тут произошло чудо - я сразу же поймал такси!", - рассказывает человек, чуть не опоздавший на самолёт.
  
  По этим примерам может показаться, что чудо может быть только "со знаком плюс". Но нет - есть чудеса и "со знаком минус".
  
  "С нашими приборами опять начались чудеса!", - говорит начальник подчинённому.
  
  Легко заметить, что во всех этих примерах и речи не идёт о нарушениях законов природы. Но слово "чудо" здесь вполне уместно. Так всё-таки - что такое чудо? Автор считает, что чудо - это неожиданное значимое событие с сильной эмоциональной окраской. Чаще всего положительное, иногда - отрицательное. А нарушение законов природы (скорее всего кажущееся) - это просто частный случай такого события!
  
  В этой подборке автор рассказывает о чудесах из своей жизни. Законы природы при этом не нарушались, но сформулированному определению изложенные события отвечают в полном объёме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"