Никитюк Владимир : другие произведения.

Лошади и всадники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я учился в шестом классе, мы очень любили играть на переменках в "лошадей и всадников".
  
  Суть игры заключалась в следующем. Все играющие разбивались на пары. Более высокий и сильный ученик был "лошадью", а менее высокий (и, соответствующе, более слабый) - "всадником". "Всадник" садился на "лошадь" - и происходили "сражения" - пара на пару. При этом у "сражений" были довольно чёткие правила - бить и даже толкать друг друга категорически запрещалось. Единственное, что разрешалось "всаднику" - попытаться стащить другого "всадника" с "лошади". А ученик-"лошадь" вообще не имел права ничего предпринимать - ни против другой "лошади", ни против "всадника".
  
  Да, ещё я должен отметить, что быть "лошадью" было более почётным. Ведь "лошадями" были самые высокие и сильные ученики класса.
  
  Само собой, учителям такая игра (да ещё в коридорах школы) очень не нравилась. Они пытались с ней бороться - но безрезультатно.
  
  Я был одним из самых заядлых игроков. И, как ни странно может показаться - "всадником". Это сейчас мой рост под метр девяносто. А тогда я был скорее ниже среднего роста - и на "лошадь" никак не тянул.
  
  В общем, мы в течение нескольких недель предавались этой игре. Но вот однажды кое-кому из нас захотелось большего экстрима. И он предложил поменяться ролями - "лошади" садятся на "всадников", и получившиеся пары пытаются "сражаться" друг с другом.
  
  Всем эта идея очень понравилась. И мы сразу же захотели попробовать.
  
  Никогда не забуду, с каким трудом залезал ко мне на плечи один из самых высоких учеников нашего класса. И с каким трудом я всё это выдержал.
  
  Хотя с тех пор прошли многие годы, я очень хорошо запомнил эту минуту. Невыносимая тяжесть давила на мои плечи. Я сделал шаг, другой, третий... И услышал глухой удар.
  
  "Всадник" наших противников не выдержал и уронил на пол свою "лошадь". И они оба лежали на полу - к счастью, целые и невредимые!
  
  В тот раз победу присудили нам. Потому что мы сумели удержаться на ногах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"