Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В середине рабочего дня Айгрид задумался о своей жизни. И мысли эти были невесёлые.
  
  Скоро отпуск. Они с сыном улетят куда-нибудь далеко-далеко. В совершенно необычное место, где можно забыть о повседневных проблемах и заняться чем-нибудь интересным и захватывающим. Заняться от всей души - чтобы потом долго было что вспоминать.
  
  Как хорошо, если бы и дочка было с ними! Но нет, это почти исключено! Жена никогда её не отпустит!
  
  Жена... Бывшая жена...
  
  Айгрид никак не мог к этому привыкнуть... К тому, что любимая женщина вдруг стала чужой...
  
  Ведь казалось, что он и Ивейя просто созданы друг для друга. Когда Айгрид её увидел, другие женщины просто перестали для него существовать. И он ей, судя по всему, сразу же понравился.
  
  В общем, уже через месяц Айгрид сделал своей избраннице предложение...
  
  Их любовь вспыхнула, как огненный фонтан. Свадьба только усилила это чувство. И нет ничего удивительного в том, что Айгрид и Ивейя сразу же решились завести детей.
  
  Сначала родился сын, потом - дочка.
  
  Те годы запомнились Айгриду ощущением переполнявшего душу счастья. В самом деле: любимая и любящая жена, замечательные дети, интересная, высокооплачиваемая работа. Что ещё можно пожелать от жизни?
  
  А потом грянул гром...
  
  Оглядываясь назад, Айгрид понимал, что всё это началось не так уж и внезапно. С событий, выглядевших вполне невинно.
  
  Ивейя увлеклась общественной деятельностью.
  
  В этом, вообще говоря, не было ничего плохого. Наоборот - вполне достойное занятие для жены высокопоставленного политика. Всё лучше, чем заниматься какой-нибудь скучной конторской работой, получая за это гроши, их семье совершенно ненужные.
  
  Даже то, что её деятельность со временем приобрело отчётливо выраженный протестный оттенок, Айгрида особенно не расстроило. Давно известно - жёны партийной дисциплине не подчиняются. Над молодым политиком беззлобно подсмеивались - но никому даже не пришло в голову всерьёз поставить ему в вину деятельность жены.
  
  Правда, уже тогда у Айгрида начали появляться нехорошие предчувствия.... Говоря точнее, даже не предчувствия, а наблюдения.
  
  Ему очень не нравились новые знакомые его жены. Точнее говоря, её коллеги по общественной деятельности.
  
  Может быть, это было самовнушение? Ведь иногда нам просто не нравятся те, кто на нас не похож. Может быть, это разумные и достойные граждане - просто из чуждого для Айгрида общественного слоя?
  
  Правда, появилось ещё одно тревожное обстоятельство - между ним и женой началось какое-то непонятное охлаждение. Но Айгрид считал, что это что-то временное. Что все недоразумения кончатся и у них с Ивейей опять всё будет хорошо.
  
  Но, оказывается, он слишком оптимистично оценивал ситуацию...
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"