Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  Прошло несколько лет. Много чего произошло за это время - и хорошего, и плохого.
  
  Отношения с дочерью дошли до предельного отчуждения. Она сохранила старый вариант поведения: никаких выпадов, никаких претензий, никаких грубостей. Но абсолютно всеми способами давала понять, что отец ей человек абсолютно чужой.
  
  Айгрид отдавал себе отчёт, что она одна не смогла бы выдержать такую линию. Наверняка за всем этим стоит Ивейя. А, может быть, и её друзья-соратники-коллеги.
  
  Эти-то товарищи восприняли развод Ивейи с восторгом. Во-первых, она полностью уходила от влияния мужа. Во-вторых, получала возможность в огромных объёмах спонсировать их мероприятия.
  
  В результате за несколько лет от состояния Ивейи (полученного ей в результате развода) остались буквально крохи.
  
  Она, наверное, потратила бы и эти крохи (ещё будучи замужем, она не раз говорила, что несправедливо пользоваться деньгами в личных целях - лучше пустить их на что-то общественно-полезное). Но тут сразу бы вмешалась Комиссия по защите прав ребёнка и Рею отобрали бы у матери и передали отцу. Поскольку всем ясно, что ребёнку лучше расти в достатке, чем в нищете.
  
  А состояние Айгрида между тем всё росло и росло. В последнее же время рост стал просто феноменальным.
  
  А началось всё так. Айгрида вызвал лидер его партии.
  
  Лидер крупной партии - это всегда фигура. А если ещё эта партия правящая... В общем, молодой политик понял, что разговор будет серьёзным.
  
  Хозяин кабинета усадил гостя в удобное кресло и задумчиво сказал:
  
  - У вас очень интересная биография! Учёба в престижном университете по специальностям "математика" и "физика". Очень быстрая защита магистерской и докторской работ. Обе - по тематике "пространственные аномалии". Затем научно-исследовательская работа, плавно перешедшая в создание наукоёмкого и высокотехнологичного бизнеса. Затем - резкий поворот. Вы увлеклись экономикой, а затем политикой. Многих это очень удивляло.
  
  - Ничего удивительного нет! - смущённо пояснил Айгрид. - В ходе своих исследований я понял, что пространственные аномалии - главная опасность, угрожающая нашей цивилизации. Но их изучение и, тем более, разработка способов борьбы с ними затруднены в рамках современной общественной модели. Значит надо срочно совершенствовать общество, организовать исследование пространственных аномалий - и уже на базе этого спасать цивилизацию!
  
  - Как вы масштабно мыслите! - без всякой иронии сказал хозяин кабинета. И вдруг неожиданно спросил:
  
  - А как вы относитесь к тому, чтобы снова заняться наукоёмким бизнесом?
  
  - Позвольте, но политик бизнесом заниматься не может! Это один из принципов нашей цивилизации. Только после ухода в отставку. Надеюсь, вы меня туда отправлять не собираетесь?
  
  - Да нет, что вы! - улыбнулся лидер партии. - Вовсе даже наоборот - я очень на вас рассчитываю! Просто есть вариант вполне законного совмещения этих двух видов деятельности.
  
  И, увидев, что на лице Айгрида понимания не прибавилось, хозяин кабинета широко улыбнулся и продолжал:
  
  - Ну это же элементарно! Жёстко контролируемый бизнес!
  
  - Допустим... - задумчиво произнёс Айгрид. - Но зачем мне эта морока?
  
  - А вы ещё не поняли? Ваши аргументы оказались очень убедительны, и было решено срочно начать масштабные исследования пространственных аномалий!
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"