Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  "Друзья" Ивейи очень быстро поняли, какую фатальную ошибку совершили. Ну что им стоило подождать несколько лет? Какими бы деньгами они оперировали, если бы развод состоялся не тогда, а сейчас!
  
  Но, как говорили предки, "поезд уже уехал". Оставалось утешать себя тем, что и так хоть что-то получили.
  
  Айгрид, правда, надеялся, что Ивейю уговорят "переступить через гордость" и имитировать примирение - для того, чтобы восстановить брак, потом снова развестись и, таким образом, снова "уполовинить" состояние Айгрида. Он готов был пойти даже на такой психологически тяжёлый для себя вариант "псевдопримирения" - лишь бы был шанс востановить нормальные отношения с дочерью.
  
  Но почему-то такой вариант даже не пытались реализовать. То ли считали невозможным, то ли Ивейю не сумели уговорить.
  
  В конце концов, "друзья" Ивейи, похоже, смирились с тем, что денег больше не получат.
  
  Но, несмотря на это, Ивейя оставалась для них ценным кадром. Одно то, что она была супругой (хотя и бывшей) такого человека, как Айгрид, придавало всем её близким знакомым некую значимость. А общественному движению, в котором она участвовала - определённую "солидность".
  
  К тому же Ивейя была умна, трудолюбива, смела и решительна - и в последнее время всё больше ценилась именно за собственный личный вклад в "общие дела".
  
  Не удивительно, что ей давали всё более и более сложные поручения. И так же не удивительно, что одно из таких поручений оказалось опасным.
  
  Однажды она полетела в джунгли для встречи с повстанцами. Чтобы доказать, что не такие уж они плохие, как пишут в газетах, и что власти относятся к ним с неоправданной жестокостью. А вооружённые борцы неожиданно взяли Ивейю и её спутников в заложники.
  
  Это была, конечно, очень неприятная ситуация. И вовсе не потому, что вожди повстанцев могли решиться нанести реальный ущерб заложникам. Нет - главная опасность таилась в какой-либо непредвиденной случайности.
  
  К счастью, у Ивейи хватило осторожности не брать с собой Рею, так что девочка была в полной безопасности. Но саму Ивейю надо было выручать...
  
  Поскольку ситуация была крайне серьёзная, надо было обращаться к профессионалам. Самым крутым профессионалам из всех, которые есть.
  
  А значит - у Айгрида не оставалось выбора. И он связался с детективным агенством "Последний шанс".
  
  Через полтора часа он уже сидел в небольшом уютном кабинете и обсуждал с представителем агентства условия сотрудничества.
  
  Айгрид коротко обрисовал ситуацию, а затем сказал, что хочет освободить свою бывшую жену . И готов истратить на это очень серьёзные суммы.
  
  После трёх десятков вопросов, уточняющих ситуацию, была названа цена. Айгриду она не показалась слишком высокой, и он немедленно согласился.
  
  А потом представитель агентства сказал, что хочет обговорить с Айгридом очень важные вопросы.
  
  - Понимаете, - сказал он доверительным голосом, - мы гарантируем вам две важные вещи. Во-первых, максимальную вероятность успеха. Практически стопроцентную. Во-вторых, отсутствие всяких побочных неприятностей - конфликтов с законом, моральных издержек и т. п. Но, со своей стороны, от вас мы тоже вынуждены кое-что требовать...
  
  - И чего же - напрягся Айгрид.
  
  - Чёткого следования нашим рекомендациям в плане вашего поведения.
  
  - А это с какой ещё стати! - возмутился Айгрид. - Не слишком ли многого вы хотите?!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"