Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Представитель агенства широко улыбнулся:
  
  - Я, конечно, понимаю вашу бурную реакцию. Но не горячитесь и постарайтесь выслушать меня внимательно.
  
  - Да уж постараюсь! - скептически протянул Айгрид. - Но у вас должны быть очень серьёзные аргументы!
  
  - Наши аргументы настолько серьёзны, что дальше некуда! Но сначала давайте немного пофантазируем. Вот сейчас мы закончим разговор, обговорим все условия... Наше агенство подготовит соответствующие бригады и отправит их в нужные места. Основные силы, конечно, поближе к джунглям и повстанцам. А что будете делать вы? Небось, сами планируете ехать туда же, чтобы для большей гарантии организовать собственное расследование? Чтобы был резервный вариант на тот случай, если у нас ничего не получится?
  
  Айгрид смутился. Собеседник как будто прочитал его мысли!
  
  - А вам не приходило в голову, - продолжал сотрудник агенства, - что толку в вашем личном расследовании не будет никакого? А вот помешать нам вы можете очень-очень сильно. Даже одним своим присутствием.
  
  - Как это? - удивился Айгрид.
  
  - Ну, например, мы можем запланировать секретную акцию - а вы привлечёте к ней внимание. Или, например, вас тоже захотят взять в заложники. И тогда нам придётся не столько вашу бывшую жену освобождать, сколько вас самих выручать. Или похитители узнают о том, насколько вы в этом деле заинтересованы - и сразу же ужесточат позицию. Да мало ли чего может произойти?
  
  Айгрид вздохнул и вынужден был признать правоту своего собеседника.
  
  А тот продолжал:
  
  - Но это касается не только каких-либо серьёзных поступков. Вы можете сделать совершенно невинное с вашей точки зрения действие - а окажется, что именно оно нам всё невероятным образом испортило. Так что не будем по-глупому рисковать. Гораздо разумнее заранее обговорить все сомнительные моменты.
  
  - Но ведь каждую мелочь не обговоришь! - задумчиво сказал Айгрид.
  
  - Вот именно! Поэтому я предлагаю вам поступить глобально - улететь куда-нибудь далеко-далеко. Вы ведь как раз в отпуск собирались?
  
  - Собирался... - растерянно протянул Айгрид. Но, боюсь, в данной ситуации такой поступок будет выглядеть странно и некрасиво.
  
  - Зато для нас это было бы самым удобным вариантом. А за вашу репутацию не беспокойтесь. Восстановление репутации клиентов после завершения основных действий - это обязательное условие работы нашего агентства.
  
  Увидев, что Айгрид колеблется, представитель агентства заговорил снова. Но теперь его голос звучал совсем по-другому - холодно и жёстко:
  
  - Собственно говоря, у вас есть всего лишь два варианта действий. Либо вы принимаете наши условия - и тогда мы делаем всё, что вы хотите. Либо вы не даёте нам нужных обязательств - и тогда мы с сожалением должны будем отказаться от сотрудничества с вами. Потому что не можем работать в условиях, когда клиент в самый неожиданный момент может нам помешать. Так что выбирайте!
  
  Что оставалось делать? Айгриду пришлось согласиться на предложенные условия - но сделал он это скрепя сердце . На душе у него было очень-очень неспокойно.
  
  И тогда он решил посоветоваться со своим непосредственным бизнес-руководителем - куратором от Конфедерации.
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"