Никитюк Владимир : другие произведения.

Конец света отм. Ч 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Была ещё только середина рабочего дня. Всё, что мог, Айгрид сделал. Оставалось сидеть и ждать повторного звонка из "Последнего шанса". Но этот звонок мог произойти и вечером, и завтра утром. Так что имело смысл не терять времени и немного поработать...
  
  Но работать совершенно не хотелось... Так что Айгрид сидел и думал о жизни. И с каждой минутой ему становилось всё тошнее и тошнее...
  
  Но тут пришёл вызов от агентства... Его снова приглашали в их офис...
  
  Второй разговор был гораздо спокойнее... Требовалось уточнить различные технические вопросы - в том числе и режим секретности, то есть, что именно и кому Айгрид имеет право рассказывать о готовящейся операции. В основном, конечно, ничего и никому - но были и немногочисленные исключения...
  
   В конце разговора представитель агентства, смутившись, затронул вопрос о безопасности дочери Айгрида:
  
  - Знаете, если бы вся эта история произошла месяц назад, я бы, не задумываясь, сказал, что самое безопасное для неё место - Убежище. Но сейчас я так сказать не могу. Так что нам придётся организовать охрану по месту её теперешнего проживания. А самое лучшее - если бы вы как-нибудь сумели взять её с собой в отпуск. Куда-нибудь на очень-очень дорогой курорт...
  
  "Да что они все, сговорились?" - с удивлением подумал Айгрид. Но вслух ничего такого, конечно, не сказал. Просто попытался объяснить собеседнику, что решение о том, ехать ли Рее с ним в отпуск, может принять лишь жена. А она никогда на это не согласится.
  
  Представитель агентства с этим спорить не стал. Он знал, что захватившие Ивейю повстанцы, выставляя напоказ свою добрую волю, практически не ограничивали её в плане связи. Так что та продолжала руководить домашними делами, хотя и дистанционно.
  
  - Кстати говоря, тут есть один нюанс... - задумчиво сказал представитель. - С кем сейчас находится ваша дочь?
  
  - С матерью жены. Она всегда оставалась с ней во время поездок Ивейи.
  
  - А как у вас отношения с этой достойной дамой?
  
  - Всегда были хорошими. Она, кстати, была против нашего развода.
  
  Айгрид на несколько секунд о чём-то задумался, а затем недоумённо спросил:
  
  - Но какое значение имеет, как относится ко мне мать Ивейи? Ведь решение-то будет принимать сама Ивейя!
  
  - Есть тут одна тонкость... В экстремальных ситуациях решения человека, не обладающего полной свободой, могут быть проигнорированы! Так что если мать Ивейи сильно захочет, она вполне может своей властью отпустить Рею вместе с вами!
  
  - Но такого ей Ивейя точно не простит! И боюсь, вернувшись, просто запретит видеться с внучкой! Какая бабушка способна пойти на это?
  
  - Почти любая - если речь идёт о безопасности внука или внучки! А здесь именно такая ситуация!
  
  - Но мать Ивейи вряд ли поверит мне на слово, если я буду говорить общие фразы. Придётся ей кое-что рассказать о наших планах!
  
  - Конечно! Я это понимаю!
  
  И представитель агентства кратко проинструктировал Айгрида, что он может говорить, а что нет.
  
  - Если вы увидите, что ваших аргументов недостаточно, попросите её позвонить мне вот по этому телефону. Может быть, информация из первых рук убедит её больше.
  
  Затем собеседник Айгрида как бы задумался, а потом продолжал:
  
  - К сожалению, не исключена возможность, что вообще произойдёт что-нибудь экстраординарное. Так вот - если вы захотите связаться с правоохранительными органами, это тоже лучше делать через меня. Это будет и быстрее, и гораздо результативнее!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"