Никитюк Владимир : другие произведения.

До после кс. Чг 1.3-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Дело в том, что Айя Туойе была очень образованной женщиной. В своё время она окончила исторический факультет столичного университета, причём с алмазным дипломом. А после этого около десяти лет проработала в одном из академических НИИ.
  
  После рождения Ивейи она ушла в "детский" отпуск, а потом и вообще уволилась. Ей не было никакого финансового смысла продолжать работать: зарплаты мужа вполне хватало на содержание семьи.
  
  Гибель мужа была большим несчастьем - но и после неё семья нищей не стала. Во-первых, вдове погибшего полагалась очень неплохая пенсия. Во-вторых, как мать-одиночка Айя получала не только "деньги для ребёнка", но и "деньги для того, кто ухаживает за ребёнком". Ну и совсем на худой конец в банке лежали средства, накопленные за несколько лет семейной жизни.
  
  В конце концов Айя решила всё своё время посвятить дочери и на службу так и не пошла.
  
   И потянулись годы. Надо сказать, не очень лёгкие годы...
  
  Это ведь только кажется, что дома с детьми сидеть гораздо легче, чем ходить на службу. Два-три месяца, пожалуй, так и есть, но потом начинает накатывать тоска. Особенно в случае матери-одиночки. Служба ведь, как ни крути, всё-таки отдушина...
  
  Но Айя Туойе считала неправильным идти на службу без серьёзных материальных причин. А психологические проблемы? Их надо было решать как-то по-другому...
  
  И психологическая "отдушина" была найдена. Айя вновь стала интересоваться профессиональной информацией. Два-три часа за компьютером, потраченные на чтение исторической литературы, давали ей достаточную психологическую разрядку. И с точки зрения повседневных дел это была не такая уж большая трата времени.
  
  Занимаясь регулярно и в охотку, Айя быстро восстановила свой профессиональный уровень. А дальше этот уровень только повышался. Это был ещё один рубеж экономической обороны: если бы семья всё-таки осталась без денег, Айя могла бы с лёгкостью устроиться на хорошую работу.
  
  В общем, в области общественных наук Айя Туойе была "подкована" очень неплохо. Так что нет ничего удивительного, что идеи "друзей" Ивейи не нашли в ней никакого отклика. Слишком глупыми и примитивными ей эти идеи казались...
  
  Так что она с самого начала могла дать отпор непрошенным "учителям". Но это был бы отпор в виде скандала, а скандала она не хотела.
  
  Нет, план досточтимой Айи был более тонкий...
  
  Для начала она внимательно ознакомилась с самой последней литературой о "неконструктивных" общественных движениях. После этого она без труда вычислила, кто же именно "взял в оборот" её дочь. А потом уже прочитала всё, что могла найти конкретно об этой организации.
  
  Теперь она была готова к завершающей фазе плана.
  
  На следующий день, слушая "соловьиную песню" одной из "подруг" Ивейи, Айя не стала отмалчиваться, а задала несколько осторожных вопросов. В общем, проявила хотя и незначительный, но интерес...
  
  У её собеседницы это вызвало прилив энтузиазма. Ещё бы, такой "крепкий орешек" начал поддаваться! И она с удвоенной энергией начала обрабатывать досточтимую Айю.
  
  А та аккуратно выдерживала свою линию, разыгрывая из себя наивную обывательницу, слабо разбирающуюся в общественных вопросах.
  
  Поразительно, но её собеседница даже не догадывалась, что имеет дело с профессиональным историком!
  
  Так прошло несколько дней. Айю Туойе интенсивно "обрабатывали". Вот-вот ей должны были сделать конкретное предложение...
   И тогда она нанесёт ответный удар...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"