Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-03

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  Хозяин кабинета заметил его смущение и поощрительно произнёс:
  
  - Да ладно, не переживайте! Ваша реакция вполне уместна! Вряд ли вы где видели такое!
  
  - Да уж! Фотографии из Инфонета и близко к этому не лежат!
  
  - И этому есть важные причины! - серьёзно прокомментировал хозяин кабинета. Но давайте всё-таки покончим с формальностями! Павел Пригонов, насколько я понимаю?
  
  - Да, всё правильно!
  
  - Ну а как зовут меня, вы могли прочитать на двери кабинета!
  
  Павел кивнул. Надпись "Адмирал Н. А. Громадин" прочно отпечаталась в его памяти!
  
  - Я расскажу, зачем я вас пригласил. Обязательно расскажу! Но сделаю это постепенно. Это будет проще и, в конце концов, даже и быстрее!
  
  Адмирал помолчал несколько секунд, а затем продолжал:
  
  - Вы уже обратили внимание на то, что изображение, увиденное вами в этом кабинете, существенно превосходит по качеству, и, главное, по уровню эмоционального восприятия то, что можно найти в Инфонете. Но вы даже не представляете, насколько превосходит! Давайте-ка начнём с Марса!
  
  И хозяин кабинета погасил панорамы с видами Венеры и Меркурия. А вид с поверхности Марса заменил другим.
  
  Павел сразу почувствовал разницу.
  
  Место было совершенно другое. И выглядело оно совсем не так, как на первой панораме.
  
  Небо теперь было не розового, а мертвенного серовато-буроватого цвета. Соответственно и поверхность планеты на этой панораме выглядела странно и зловеще.
  
  - Сейчас изображение искусственно осветлено, - продолжал адмирал. - Наблюдатель на планете увидит вот что...
  
  И он в несколько раз уменьшил яркость.
  
  Теперь панорама выглядела просто устрашающе. У Сергея аж сердце захолонуло.
  
  - Да, зловещая планетка этот Марс... - задумчиво произнёс он.
  
  - Вы думаете, только Марс? - иронично переспросил хозяин кабинета. - Сейчас я вам покажу панорамы и другие планет! Поверьте, в плане устрашающего пейзажа Марсу они ничуть не уступают!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"