Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  - Но как это может быть? - удивился Павел.
  
  - Знаете, это в двух словах не объяснить! - задумчиво сказал хозяин кабинета. - Давайте сделаем так: я дам вам почитать один очень интересный файл. Совсем небольшой - где-то за полчаса вы с ним управитесь! А потом мы обсудим его содержимое. Фактически продолжим теперешний разговор - но на более высоком уровне понимания!
  
  Адмирал дал Павлу небольшой предмет, отдалённо напоминающий портативный компьютер.
  
  "Одноразовый файл-планшет! - промелькнуло в голове у Павла. - Пользоваться такими штучками - дорогое удовольствие!"
  
  А хозяин кабинета в это время давал краткие пояснения:
  
  - Понимаете, этот файл настолько секретный, что только я и ещё несколько человек могут читать его обычным образом со своего терминала. А вам придётся воспользоваться вот таким специальным способом. Да - важное уточнение: этот планшетник нельзя выносить из моего кабинета. Иначе файл на нём сразу же сотрётся. Так что садитесь куда-нибудь в уголок и спокойно, не торопясь, читайте. Закончите - скажете мне. А я пока своими делами займусь.
  
  Файл назывался "Краткая сводка несчастных случаев при инопланетной колонизации за 2211-2224 годы".
  
  Первый раз Павел прочитал его очень быстро. Но прочитанное как-то совершенно неотложилось в его голове. Тогда он прочитал ещё раз - и почтепенно начал понимать кое-какие закономерности. На третий раз он прочитал файл с буквально дикой скорость. Всё правильно... Теперь он был готов к разговору, о чём немедленно и сообщил хозяину кабинета.
  
  - Долго же вы читали! - улыбнулся адмирал. - Ну и какие выводы вы из всего этого сделали?
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"