Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  Вероятно, мрачные мысли помимо его воли отражались на лице: встреченные сотрудники отводили глаза и даже не пытались заговорить. Поэтому их лица слились для Петровича в какой-то невыразительный однообразный ряд.
  
  И вдруг кто-то с ним поздоровался! Это было так необычно, что Петрович даже остановился.
  
  Перед ним был товарищ по несчастью. Даже если говорить точнее - человек, с которым судьба обошлась ещё круче. Он уже больше трёх месяцев был на пенсии - а контракт с ним заключили всего на один год. И, по всем расчётам, продлевать не собирались.
  
  Тем не менее, вид у Степаныча (так в последнее время все стали его звать) был отнюдь не грустный.
  
  - Что с тобой, Петрович? - удивлённо спросил он. - Если я что-то понимаю из того, что происходит вокруг, у тебя не должно быть никаких оснований для расстройства!
  
  - Я тоже полчаса назад так думал! - грустно улыбнулся Петрович.
  
  И неожиданно для самого себя рассказал нечаянному собеседнику недавний разговор с шефом.
  
  - Вот те раз! - удивлённо протянул Степаныч. - Если они так обращаются с теми, кто им нужны, чего же надо ожидать всем остальным!
  
  - Да! - вздохнул Петрович. - Была бы возможность, ушёл бы отсюда куда угодно! Да ведь в нашем возрасте об этом и думать нечего!
  
  - Друг мой! - неожиданно возразил ему Степаныч. - Ты допустил по крайней мере две неточности. Во-первых, ты ушёл бы не "куда угодно", а туда, где лучше, чем здесь! Во-вторых, такие места, как ни странно, существуют!
  
  - Да, конечно, существуют! - с неожиданной злостью бросил Петрович. - Но только не для нас!
  
  - И тут ты неправ! - мягко поправил его Степаныч. - В какой-то степени именно для нас!
  
  - Как это! - изумлённо воскликнул Петрович.
  
  - Знаешь! - посмотрел на часы Степаныч. - Скоро уже рабочий день кончится. Давай-ва пройдёмся пешочком до метро, а я расскажу тебе кое-что интересное. Очень интересное!
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"