Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 1797-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала
  
  Глава девятая. Оздоровление продолжается
  
  Петрович лежал. И это было единственное, что он знал точно.
  Он ничего не чувствовал. Ничего не видел, ничего не слышал. Даже осязание не давало никаких внятных сигналов.
  Попытка открыть глаза ситуацию не прояснила. Нет, глаза-то как раз спокойно открывались и закрывались. Только вот ничего не видели.
  В голове теснились несколько вариантов воспоминаний. И все они воспринимались как совершенно равноправные.
  На самом деле только одно из них соответствовало реальности. Остальные были воспоминанием о снах. И от того, какова именно была реальность, зависела его дальнейшая жизнь.
  Бессмысленное прозябание... Тяжёлый, хотя и нормально оплачиваемый, труд. Блестящие перспективы, связанные с освоением космоса. Вот как выглядел выбор.
  Разные эти варианты... Очень разные...
  Ну когда же, наконец, он хоть что-то увидит и услышит?
  
  Но пока что ничего не происходило. Чтобы хоть немного успокоиться, Петровича решил заняться делом: внимательно проанализировать свои ощущения. Может быть, так он что-то важное заметит?
  Петрович стал как бы мысленно сканировать своё тело - от головы до пят. И сразу же заметил странность.
  Он совершенно не чувствовал своих внутренних органов!
  Нет, он, конечно, читал, что это норма для здорового человека. А больной человек в той или иной мере всегда их ощущает.
  Но Петрович никогда не считал себя особо здоровым человеком. И свои внутренние органы он, к сожалению, всегда чувствовал. Хоть немного, но чувствовал...
  И тогда в голову стали лезть совсем чёрные мысли. Вдруг он вообще...
  Но тут в ушах появился лёгкий шум. Чуть позже, как бы издалека, стали наплывать непонятные звуки.
  А потом Петрович услышал голос.
  
  - Как вы себя чувствуете?
  Голос был женский и очень приятный. Но смысл вопроса ускользал.
  - Вы меня слышите?
  Петрович сделал усилие - и понял! А потом ответил:
  - Слышу. Но ничего не вижу!
  - Сейчас зрение будет к вам постепенно возвращаться. А от вас требуется только одно: лежать спокойно, не дёргаться и не волноваться.
  
  Тут вдруг повисшее перед глазами чёрное поле начало постепенно светлеть. И он уж стал немного различать что-то, находящееся перед его глазами. Всё больше, больше...
  Наконец все стало очень хорошо видно. Перед глазами, правда, стояла лёгкая серая дымка - но она совершенно не мешала.
  Петрович жадно вгляделся в открывшуюся перед ним картину, и сердце его запело: реальностью оказался самый лучший вариант! Он лежит на чём-то вроде кушетки. И это происходит в медцентре, где его подготавливают к Оздоровлению!
  Рядом с ним стояла девушка в белом халате.
  - Ну а теперь как вы себя чувствуете? - спросила она.
  Петрович глубоко вздохнул и улыбнулся:
  - Прекрасно, доктор! Лучше не бывает!
  
  Девушка на что-то нажала - и с его лица стал подниматься полупрозрачный щиток. Как оказалось, именно он давал ощущение лёгкой дымки.
  Петрович внимательно осмотрелся. Окружающий мир, без сомнения, изменился. Только вот он никак понять, в чём именно заключается это изменение.
  Внезапно он понял: все краски стали гораздо ярче! Как будто поднятый в глаз щиток унёс не только собственную серую дымку, но и каким-то образом прихватил с собой пелену, которая много лет стояла перед его глазами. И которую он просто не замечал.
  Но изменилось не только зрение. Звуки, которые он слышал, стали как бы громче, но при этом гораздо меньше раздражали. Во всём теле была невероятная лёгкость.
  Так вот ты какое, Оздоровление! Процесс только начался, а самочувствие стало несравнимо лучше!
  А как он будет себя чувствовать, когда процесс будет полностью завершён? Это даже невозможно себе представить!
  
  Девушка в зелёном уже ждала его в коридоре.
  - Ну как, всё прошло? Нормально? - спросила она.
  - Врачи сказали, что да. Правда, не объяснили толком, что они со мной делали.
  - Зато я могу объяснить. Пока мы в столовую идём. Хотите?
  - С большим удовольствием.
  - Ну так слушайте! - улыбнулась его собеседница.
  
  Оказывается, сегодня ему мозг 'настраивали'. Потому что состояние здоровья очень сильно зависит от его правильной работы.
  - А я с ума не сойду от ваших процедур? - испугался Петрович.
  - Нет, что вы! Всё совсем наоборот! После сегодняшнего дня у вас будет невероятно устойчивая психика.
  - Что-то слабо верится! - хмыкнул Петрович. - Мне такие кошмары во время этой процедуры снились! Просто вспомнить страшно...
  - Тут врачи действовали по принципу 'клин клином вышибают'. Надеюсь, больше у вас кошмаров никогда не будет. Если только вдруг сами не захотите их посмотреть.
  - Нет уж, такого желания у меня не возникнет!
  - Не зарекайтесь! Всякое может быть...
  - Ладно, не будем о кошмарах. Объясните лучше, как сознание со здоровьем связано?
  
  - Хорошо. Слушайте. Вы никогда не замечали, что, когда человек в состоянии подъёма, он быстрее выздоравливает? А когда подавлен - наоборот?
  Петрович кивнул головой. У него самого в жизни был такой случай.
  Однажды он заболел гриппом в довольно тяжёлой форме. Даже вставать было трудно - всё время лежал.
  И вот ему вдруг позвонили с работы и сказали, что он должен срочно приехать для разговора с начальником. Ненамного - часа на два.
  Андрей Петрович сказал, что он болеет и на улицу совсем не выходит.
  На это ему было сказано, что никто ведь и не просит его совсем на работу выходить. Надо просто заглянуть.
  - Но ведь у меня температура и голова кружится. Я поеду - и по пути свалюсь. Как-то не хочется!
  - Понимаете, тут не моя прихоть, - стал объяснять начальник. - Эта поездка для вас самого очень важна!
  Ситуация действительно оказалась очень интересная. И даже необычная.
  
  -------------------------------- Прода от 17.09.17 ---------------------------------
  
  Их институту предложили выполнить очень важную работу. Денежную и престижную. Но условия её выполнения были очень жёсткими.
  И вот теперь надо было срочно решить - стоит ли за неё браться.
  Взять эту работу и выполнить было очень здорово. Но взять и сорвать - просто ужасно. Гораздо хуже, чем вообще не брать.
  Поэтому руководство института должно было срочно определить, какие ресурсы могут быть для этой работы выделены. И главное - какие именно специалисты будут их выполнять. Включая конкретные фамилии.
  Петрович как раз был среди тех сотрудников, которых хотели привлечь к этой работе. Вот с ним и хотело срочно переговорить высокое начальство.
  Разговор вроде был благоприятный. Петровичу, сказали, чтобы он чуть-чуть подождал, - и он пошёл на своё рабочее место. Отпаиваться горячим чаем.
  А через час снова вызвали в кабинет - и сказали, что его всё-таки решили к работе привлечь. Более того - назначить руководителем рабочей группы.
  Но это ещё не всё. На Петровича, как из рога изобилия, посыпались различного рода материальные поощрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"