Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 17a2-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала
  
  Глава десятая. Оздоровление - первые результаты
  
  Петрович проснулся мгновенно.
  Он лежал на узкой, но удобной койке. Вокруг был специфический больничный запах - не то чтобы неприятный, но странный и непривычный.
  Медленно и осторожно открыл глаза. Койка стояла в одноместном лечебном номере, почти погружённым во тьму. Только маленькая синяя лампочка пыталась дать какой-то свет - но света этого было явно недостаточно.
  А над лампочкой было табло электронных часов. Четыре часа пять минут. Формально - утро, но для современного человека - глубокая ночь. В том числе и для пациента больницы - с учётом того, что в этой самой больнице подъём в семь утра. И ни минутой раньше.
  "Нет, это называется не больницей. Это - медицинский центр", - вспомнил Петрович.
  Хотя еле заметный медицинский запах говорил о том, что здесь всё-таки больница. Правда, как следует из ситуации, привилегированная и фешенебельная.
  
  Что следует делать человеку, проснувшемуся раньше времени? Тут вариантов вроде нет. Порадоваться, что пока не надо вставать. А потом повернуться к стенке и с чистой совестью снова заснуть.
  Петрович так и сделал. Но сна совершенно не было.
  Ни в одном глазу.
  Лежать, не засыпая, было скучно и бессмысленно. Поэтому человек, лежавший в кровати, поворочавшись минут пятнадцать, всё-таки решил встать.
  Умыться и побриться было делом пяти минут. Потом - выпить стакан кипячёной воды (давняя утренняя привычка).
  Только вот после этого очень захотелось есть. Просто до умопомрачения.
  Но есть было нечего. Ведь он, руководствуясь инструкцией, ничего с собой не взял.
  Петрович щёлкнул выключателем. Может быть, при ярком свете он сообразит, что нужно делать в этой ситуации?
  
  Так и получилось. Подсказка оказалось рядом - прямо на дверце холодильника. Большие чёрные буквы на белом фоне складывались в надпись "Вся еда в холодильнике - диетическая. Можете есть и пить спокойно".
  Надпись выглядела очень органично - как будто холодильник был уже вместе с ней изготовлен. С другой стороны, Петрович точно помнил, что ещё вчера вечером её тут не было.
  Странно...
  
  Впрочем, желания размышлять над этой проблемой не было совершенно. И Петрович с аппетитом позавтракал. Сначала съел какой-то овощной салат из странного вида стеклянной банки. Пока ел, на плите кипятилась вода - для чая и для кофе.
  Когда салат был съеден, она уже вскипела. Настала очередь чая. Из пакетика, правда, - но очень ароматного и вкусного. Да не пустого - а с очень вкусными хрустящими хлебцами.
  Последним номером был кофе. Петрович, правда, засомневался, можно ли кофе называть диетическим продуктом. Но если пишут... В общем, и этот бодрящий и ароматный напиток пошёл на "ура".
  Всё, ужин закончен!
  На часах без четверти пять. Пока что раннее утро. Надо чем-то заняться...
  Чем заняться, когда нечего делать?
  На этот счёт у Петровича был универсальный рецепт: включить компьютер.
  
  В Инфонете можно найти всё. Лишь бы было желание...
  А что смотреть сейчас, рано утром? Ну конечно, сайты, связанные с Оздоровлением. Интересно же знать, что тебе предстоит!
  И в первые же десять минут Петрович узнал очень много интересного.
  Например, оказалось, что сегодняшнее раннее пробуждение вполне может быть связано с Оздоровлением. Ведь после этой процедуры человек спит меньше, а высыпается больше.
  А почему это на него уже начало действовать? Так ведь одну из процедур он уже получил. Вчера в середине дня.
  
  Незаметно его мысли переместились к той работе, которую он скоро покинет. Жалко, конечно... С другой стороны, он на старом месте проработает ещё месяц. Что самое интересное - уже после того, как Оздоровление получит.
  Да, это будет интересный месяц...
  Кстати говоря - не подготовиться ли к этой работе заранее? Вспомнить имеющиеся проблемы, поискать более хорошие решения...
  Правда нужных файлов у него с собой нет (Петрович всегда тщательно соблюдал правила секретности и лишнее с работы никогда не выносил). Но ведь многие проблемы можно сформулировать абстрактным образом - отвлекаясь от чрезмерной конкретики. Действуя так, он никаких правил не нарушит.
  Ну что ж, за работу!
  
  Когда в полседьмого Петрович, наконец, закончил работу, ему было чем гордиться. В его голове родилось столько замечательных идей!
  Если бы такое пришло ему в голову хотя бы пару месяцев назад! Тогда бы начальник не разговаривал с ним таким тоном!
  С другой стороны, тогда бы он и с космической колонизацией не связался, и Оздоровления бы не получил. Так что всё к лучшему...
  А его идеи... Пусть они родной фирме достаются. Пускай Петровича добрым поминают. Может быть, пожалеют, что так легко с ним расстались.
  Стоп! Опять он думает не о том, о чём нужно!
  Тут мягко прозвенел колокольчик. Подъём! Теперь уже вполне официальный...
  
  -------------------------------- Прода от 06.10.17 ---------------------------------
  
  Первая процедура выглядела не очень эффектно. Усадили на глубокое кресло, подцепили огромное количество датчиков и почти час что-то с них снимали.
  На этот раз Петрович не спал. Но и скучно ему не было - потому что с ним в это время очень подробно беседовали. Расспрашивали о состоянии его здоровья.
  Он даже удивился - зачем нужен его рассказ, когда их датчики, наверняка, и так сразу же показали - что у него болит, а что - нет.
  В ответ на проводивший беседу врач улыбнулся и сказал, что как раз несоответствие между объективными и субъективными показателями - это и есть для них самое интересное.
  - Вот представьте себе, датчики показывают, что какой-то орган у вас болен. А вы не то что боли - даже беспокойства от него не чувствуете. Что это значит? Что организм не борется с болезнью. Хорошо это или нет?
  
  После того, как процедура была завершена. Петрович поднялся с кресла - и пошёл к себе в номер. День только начинался.
  Второй раз его позвали в тот же кабинет уже под вечер. Он снова сидел в кресле, обвешанный датчиками - но уже гораздо меньше времени. Минут пятнадцать, не больше.
  Точно так же прошёл и второй день, и третий... В общем, все пять дней. Два раза в день он сидел в кресле. Утром - долго и с разговорами. Вечером - быстро и без разговоров.
  О чём врачи ухитрялись разговаривать с ним каждый день? О том, как состояние его здоровья меняется.
  А оно реально менялось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"