Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 17b23-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала
  
  - Это как же? - растерянно переспросила Ольга. - Разве такое бывает?
  - Бывает! Те, кто получил Оздоровление, на пенсию уходят в сто лет.
  - Неужели все процедуры уже закончены?
  - Да-да! И юридически, и фактически!
  - И что теперь?
  - Много чего... Во-первых, теперь я болеть перестану. По крайней мере, мне это чётко обещали. Во-вторых, на старой работе ещё чуть-чуть поработаю. Чтобы красиво уйти. В-третьих, окончательно перейду на новую работу. И вот уже ей отдам все силы.
  - А в-четвёртых, улетишь от нас в космос? - грустно спросила дочка.
  - Ну, это ещё будет не скоро... - улыбнулся отец.
  - А денег-то хоть тебе больше платить будут? Или скажут, что тебе всё в виде здоровья выдали?
  - Аванс уже заплатили! - весело ответил Петрович. И, достав из бумажника крохотный квадратик банковской карты, сдавил её между пальцами. Через пару секунд над его кистью появился ряд цифр.
  - Вот, смотри, дочка! Это мне уже успели дать!
  И замер, наслаждаясь удивлением и восторгом, вспыхнувшими на лице его собеседницы.
  
  -------------------------------- Прода от 24.11.17 ---------------------------------
  
  - Ну и какие твои дальнейшие планы? - спросила Ольга.
  - У меня ещё три дня отпуска осталось. Буду привыкать к своему новому состоянию.
  А дальше события не пошли, а прямо-таки понеслись.
  
  Что можно успеть за три дня отдыха? Как правило, не очень много. Силы восстановить, несколько срочных дел сделать...
  Петрович сделал очень много. Даже самому странно было.
  Во-первых, два раза вместе с дочкой и зятем по магазинам пробежался. "Незапланированные" деньги оказались очень кстати. Сразу несколько покупок перешли из разряда "очень надо, но денег нет" в разряд "деньги нашлись - и вот сразу купили".
  Во-вторых, со старшей внучкой несколько раз позанимался. Теми предметами, с которыми у неё были хоть какие-нибудь проблемы.
  В-третьих, младшей внучке несколько раз сказки рассказывал. Да такие интересные, что все остальные тоже заслушивались.
  Этого оказалось достаточно, чтобы заполнить весь его день с утра до вечера.
  Так значит, вопросы, связанные с работой, он пока отложил в сторону?
  Ничего подобного! Потому что ещё оставалась ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"