Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 10.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 10.04.20 -----------------
  
  И вся эта сложная система была создана для обслуживания одного-единственного человека! В данном случае - Олега.
  А что сам Олег? После того, как он очнулся, кошмар постепенно проходил. Даже поездку в больницу мальчик воспринял относительно спокойно - ведь рядом была мама! А впереди сидел дедушка!
  Конечно, когда его привезли в больницу, увели от родных и положили в палату, а рядом с ним уселась незнакомая женщина в белом халате, стало опять грустно. Но потом, когда пришла мама, вновь стало хорошо. А через некоторое время пришел дедушка, и все стало совсем замечательно. Ведь любимого дедушку Олег видел очень редко, и каждое свидание с ним было праздником.
  
  Правда, праздник этот длился совсем немного - минут пять. Извинившись перед мальчиком, Алексей Орфеевич сказал, что им с мамой надо срочно поговорить. Но они скоро придут.
  Светлана в изоляторе уже немного освоилась, поэтому дальше распоряжалась именно она. Вызвала сиделку с помощью звонка и повела свёкра в комнату для переговоров.
  - Уфф! - выдохнул Алексей Орфеевич. - Всё горло пересохло!
  - Я сейчас распоряжусь! - кивнула Светлана и нажала кнопку дальней связи.
  Через несколько минут в руках у мужчины был стакан с минеральной водой, который он выпил в несколько глотков. А вот Светлана свой черный кофе пила медленно и задумчиво. Ее свёкор в это время описывал сложившуюся ситуацию.
  
  - Хотя ещё не все анализы обработаны, одно уже понятно: серьёзной болезни у Олега нет. С вероятностью где-то девяноста процентов - это пробуждение Дара.
  - Значит, точного диагноза пока нет?
  - Точный диагноз будет завтра утром. Но оценить ситуацию имеет смысл уже сейчас.
  - Ох, хорошо бы, чтобы это действительно было Пробуждение! - мечтательно проговорила Светлана. - Хочу признаться - я очень боялась, что из-да этого дурацкого эксперимента наш сын родится без Дара. Очень надеюсь, что завтра утром этот страх навсегда исчезнет. К тому же я слышала, что, чем раньше пробуждается Дар, тем он сильнее. Так что, если врачи утром скажут "да", у нас в семье будет большой праздник!
  - Праздник-то праздник, - покачал головой Алексей Орфеевич. - Но и большие проблемы. К сожалению, раннее пробуждение Дара не только увеличивает его силу. Оно ещё увеличивает вероятность срыва инициализации. А такой срыв - главный кошмар, с которым может столкнуться целитель. Жить с сорванным Даром - это гораздо хуже, чем вообще без него родиться.
  - Что же нам делать? - испуганно спросила Светлана.
  - О, Светочка! - улыбнулся свёкор. - Мы с вами многое можем сделать! Вам нужно пока остаться тут. Олегу сейчас тяжело, и его надо всеми силами поддерживать. А я подумаю, как процесс инициализации Дара обеспечить. Да - Денису я первый позвоню. Мой горячий сынок может скандал на пустом месте устроить. А вам в такой трудный момент противопоказано ссорится!
  Через пять минут Алексей Орфеевич уже сидел возле кровати Олега и рассказывал ему разные смешные истории. А в голове мужчины в это время крутились головоломные планы, которые надо было обязательно исполнить. Иначе всю его близких будут ждать большие неприятности. И упрямого сына, и замечательную невестку, и любимого внука...
  
  
  Глава вторая. Неудачи и удачи
  
  А что в этот день делал Денис? Сначала он, конечно, сильно поволновался. Ещё бы - не каждый день сына в больницу забирают!
  Потом он вернулся на своё место работы - и закрутился. Работа у него была сложная и ответственная.
  Изучать медицинские карты людей, от которых отказались обычные врачи, находя способы решения их головоломных проблем, - дело нелёгкое и невероятно ответственное. С учётом того, что это лечение ни в коем случае не должно пациенту навредить.
  А потом - само лечение. И тут были свои проблемы. Дело в том, что пациенты целителей - люди непростые (у простых на такое лечение просто денег нет). А пациенты высокоранговых целителей - люди, непростые многократно. Упрямые, недоверчивые, капризные. Общение с ними требовало невероятного терпения. А вот с ним у Дениса были проблемы.
  Будь он обычным врачом, это было бы не так принципиально. Ну, занялся бы исключительно научной работой, общаясь с пациентами по самому минимуму.
  Но целители просто не имели права так поступать. Раз уж им достался Дар - они были обязаны его использовать. Причём самым прямым и недвусмысленным образом - возвращая людям здоровье.
  Вот и разрывался Денис - между любимой теоретической работой и нелюбимой практической.
  
  Кстати говоря, у Светланы ситуация была противоположная. Она легко находила общий язык с самыми разными людьми. С удовольствием занималась процессом лечения. А вот теоретическую работу не любила, хотя, когда жизнь заставляла её заниматься различного рода исследованиями, ни разу не ударила в грязь лицом.
  Так что, если смотреть на практический результат её работы, она ненамного отставала от Дениса, хотя и уступала ему на целых два целительских ранга.
  Только вот никто этого не замечал. По всем параметрам - оплате труда, ответственности, незаменимости, - муж был далёко впереди жены.
  Но ничего не даётся просто так. Если Светлана с относительной лёгкостью отпросилась на несколько дней, то Денис с трудом вырвался на полтора часа.
  Поскольку график его работы сдвинулся, он ухитрился забыть, что у него назначен приём. Так что электронный сигнал ежедневника застал молодого целителя врасплох, и он на пять минут опоздал. Это, конечно, было бы пустяком, - но не в этот раз. В комнате ожидания процедурного кабинета бушевала одна из самых капризных и скандальных пациенток. Как это: она записалась на сеанс к знаменитому целителю Михайлову, а тот болтается неизвестно где?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"