Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 12.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 12.04.20 -----------------
  
  Тут Денису пришлось стиснуть зубы и вытерпеть все упрёки. А потом, несмотря ни на что, провести этот самый сеанс.
  Когда молодой целитель, совсем разбитый и расстроенный, оказался в комнате отдыха, он решил проверить входящую почту. И нашел там сообщение от отца, который настоятельно просил его сегодня вечером подъехать в клинику, прямо в тот изолятор, где лежит его сын. Мол, надо им, всем троим, сложившуюся ситуацию обсудить. Дело в том, что Светлана безвылазно находится в изоляторе, так что они, мужчины, должны сами приехать к ней.
  
  Денис поморщился. Он считал, что с этой экстремальной ситуацией должен разбираться сам. В крайнем случае, с отцом можно посоветоваться. А вот давать право голоса жене он бы не хотел.
  Но тут, похоже, поезд уже ушел - Светлана влезла в ситуацию, что называется, "по самые уши". Так что придется смириться с предложением отца и договариваться втроём.
  Молодой целитель и не заметил, как доработал до конца рабочего дня. И сразу же поехал в клинику.
  Там его быстро обрядили в халат и провели в палату, где лежал Олег.
  
  Свидание с сыном сразу началось с неловкой ситуации. Денис ожидал, что сын ему очень обрадуется. А тот встретил отца на удивление спокойно.
  Объяснялось это очень просто. Несколько часов мальчик провёл с матерью, которую любил больше всего на свете. А потом в палату и любимый дедушка подошёл. С ним у Олега тоже были очень тесные отношения. Алексей Орфеевич часто баловал внука и никогда не ругал по пустякам.
  А вот с отцом отношения были более напряжёнными. Денис считал, что сына надо воспитывать "твёрдой рукой". Спрашивать построже, хвалить пореже, ругать почаще. Так что Олег любил его меньше, чем маму и дедушку. И даже чуть-чуть побаивался.
  Сегодня отец вообще был встревоженным и напряжённым. Так что на этот раз сын испугался его не "чуть-чуть", а достаточно сильно.
  Впрочем, пенять сыну за не очень ласковый приём Денис не стал. Они ведь не одни были!
  
  Алексей Орфеевич не заметил тень, промелькнувшую между сыном и внуком. А, может быть, сделал вид, что не заметил. Широко улыбнувшись, он слегка похлопал сына по плечу:
  - Хорошо, что ты пришёл так рано. Надо серьёзно поговорить! И ты, Света, подходи к нам минут через пять!
  Когда мужчины ушли, Олег спросил:
  - Мама! А почему папа такой сердитый?
  Молодая женщина смутилась:
  - Папа не сердитый! Просто он за тебя волнуется!
  Немного пообщавшись с сыном, Светлана погладила его по голове и сказала:
  - Подожди немного! Нам с папой и дедушкой надо срочно поговорить!
  
  Подойдя в комнату для переговоров, Светлана обнаружила, что не пропустила ничего интересного. Алексей Орфеевич за эти несколько минут кратко ввёл Дениса в курс дела.
  Денис сразу же связал болезнь сына с экспериментом Мирона Сидорова. Уставившись в одну точку, он задумчиво пробормотал:
  - Так, значит эксперимент удался! А вы не верили!
  Светлана хотела что-то возразить, но успела. Потому что именно в это момент подошёл лечащий врач.
  - Важная новость! Данные удалось обработать раньше времени. У вашего сына действительно пробудился Дар! И это уже стопроцентная информация!
  
  - И что нам теперь делать? - растерянно спросил Денис.
  - Вопрос не по адресу! - хмыкнул врач. - Инициация Дара - это уже ваши целительские секреты!
  - Благодарю вас! - будто не замечая вопроса сына и ответа врача, мягко произнёс Алексей Орфеевич. - Скиньте мне результаты исследования по закрытому каналу. А сейчас мы бы хотели обслужить сложившуюся ситуацию в нашем кругу.
  - Тогда я вас покидаю! - кивнул врач. - Если что - вызывайте.
  И, облегчённо вздохнув, покинул комнату переговоров.
  
  Старший мужчина посмотрел на младшего. Глаза его метали молнии:
  - Ты хоть иногда думай, о чём говоришь! Нашёл, у кого совета спрашивать! Инициация Дара - это исключительно наше, целительское дело! И нечего обычных врачей сюда впутывать!
  - Я вот чего не понимаю... - задумчиво спросила Светлана. - Почему пробуждение Дара диагностируют обычные врачи - а о его инициализации ничего сказать не могут?
  Алексей Орфеевич разочарованно посмотрел на невестку. Неужели она не знает таких элементарных вещей? Но потом внимательно посмотрел в глаза молодой женщине и понял: она просто хочет "вызвать огонь на себя" и тем самым морально поддержать мужа. Старший мужчина усмехнулся, и, принимая её игру, начал терпеливо объяснять:
  - Пока не начался процесс инициализации Дара, целители определить его не могут. Так что тут только чисто медицинские методы помогают. А вот как потом инициализацию проводить, врачи не знают. Это чисто наша, целительская, задача!
  - Мы тут не младшие школьники, чтобы нам элементарные вещи объяснять! - обиделся на отца Денис.
  - Да, ты у нас знающий! - хмыкнул Алексей Орфеевич. - Только вот дурацкие вопросы чужим людям задаешь! А Света, может быть, и поменьше знает, - да молчит, когда это нужно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"