Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 14.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 14.04.20 -----------------
  
  Светлана испуганно молчала. Сейчас мужчины окончательно разругаются. Вот, нашли время!
  Но тут Денис сообразил, что действительно накосячил, и пошёл на попятную:
  - Извини, папа! Я действительно что-то не то сказал!
  - Хорошо, что ты это понял! - вздохнул Алексей Орфеевич. - Потому что нам многое обсудить нужно. Дело-то серьёзное!
  - По-моему, ты преувеличиваешь! - пожал плечами Денис. - Что я, не видел в своей семье, как у детей Дар просыпается? Целых три раза видел! Да и их инициализация на моих глазах происходила!
  - К сожалению! - вздохнул Алексей Орфеевич, - ты забыл о двух важных факторах - возрасте и интенсивности пробуждения.
  - Так тут как раз всё в порядке! - радостно улыбнулся Денис. - Чем раньше пробудился Дар - тем сильнее он будет после инициализации. При прочих равных условиях, конечно!
  - Это с одной стороны. А с другой - чем раньше Дар пробудился - тем труднее его инициализировать.
  - Извини, папа, - тщательно подбирая слова, попытался возразить Денис, - что-то ты не то говоришь! У моих детей пробуждение с большим возрастным разбросом произошло. У Оли - в одиннадцать лет, у Глеба - в двенадцать, у Миши - вообще в четырнадцать. И у всех инициализация Дара произошла без особых проблем.
  - Ну, у Оли-то как раз проблемы были, - решила вмешаться в разговор Светлана. - Правда, мы их быстро решили.
  - Вот видишь, - понимающе кивнул головой Алексей Орфеевич, - и это в одиннадцать лет! А Олегу всего шесть. Так что у него такие проблемы могут быть, что нам и не снились!
  Светлана испуганно посмотрела на свёкра и дрожащим голосом спросила:
  - Неужели с Олегом нам будет труднее, чем с Олей?
  - Труднее! - грустно улыбнулся мужчина. - Гораздо труднее!
  
  Алексей Орфеевич как будто задумался, глядя куда-то в пространство. Как понятнее всё объяснить Денису и Свете, чтобы их не обидеть? Наконец, будто на что-то решившись, резко выдохнул и начал говорить:
  - То, что я вам сейчас скажу, должно остаться между нами. И это очень серьёзно. Если не уверены в том, что сможете сохранить тайну - предупредите сразу. Потому что, если через вас произойдёт утечка информации, у меня будут неприятности. Очень-очень большие неприятности.
  - Я обещаю молчать обо всём, что сейчас услышу! - торжественно заявил Денис.
  - Обещаю! - эхом повторила Светлана.
  - Придётся мне вам довериться, - вздохнул Алексей Орфеевич. - Ведь вы оба - мои дети. Денис - по крови, а Света - мать моих внуков. Так что отнеситесь к тому, что я скажу, максимально серьёзно и слушайте.
  
  - На самом деле процесс инициализации Дара - процедура гораздо более сложная и опасная, чем принято думать. Вот поэтому он и должен в обязательном порядке наблюдаться консультантом от Совета Родов.
  - Помню, помню! - вздохнула Светлана. - Эти консультанты столько нервов мне в своё время истрепали!
  - Да, про этих господ не зря анекдоты рассказывают! - усмехнулся Денис. - Про их упрямство, тупость, формализм!
  - Дураков среди них нет! - мрачно прокомментировал Алексей Орфеевич. - Но их упрямство не на пустом месте появилось. Ведь перед ними стоит невероятно трудная задача: оберегать будущих целителей от возможных опасностей, одновременно делая вид, что никаких опасностей вообще нет!
  - А можно об этом поподробнее? - поинтересовался Денис. - Что плохого может произойти при инициализации Дара?
  - Да всё что угодно! Самое лёгкое, что иногда случается - недостаточное раскрытие Дара. Когда в результате инициализации целитель приобретает не такой высокий ранг, как мог бы.
  - Да, неприятная ситуация! - передёрнула плечами Светлана. - И очень обидная!
  - Невероятно обидная! - согласился Алексей Орфеевич. - И одновременно - чуть ли не самая пустяковая из внештатных ситуаций!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"