Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 21.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 21.04.20 -----------------
  
  - Смотрите, Светочка! - грустно улыбнулся Алексей Орфеевич, - ваш рассказ можно прямо в учебник включать - как иллюстрацию зависимости инициации Дара от возраста будущих целителей. Чем моложе те, у кого пробудился Дар - тем меньше времени им даётся на инициацию. И тем им психологически труднее заниматься этим тяжёлым и скучным делом.
  - Получается, чем в более позднем возрасте проснулся Дар, тем лучше? - вмешался в разговор Денис.
  - Да нет, всё гораздо сложнее! - вздохнул Алексей Орфеевич. - При прочих равных условиях чем в более раннем возрасте пробуждается Дар, тем более высокий ранг может быть достигнут при успешной инициации. А для тех, у кого такое пробуждение произошло после восемнадцати лет, перспективы вообще невесёлые. Обычно им достается одиннадцатый ранг. Если очень повезет - деcятый.
  
  - То, что вы рассказали, очень грустно! - вздохнула Светлана. - Если у Оли в одиннадцать лет были такие трудности, то что будет у Олега в шесть?
  - Да, эта инициация связана с немалым риском. Но зато в случае успеха приз будет просто потрясающим!
  - Что значит потрясающий? - заинтересовался Денис.
  - Целительской ранг, полученный в результате инициации в раннем возрасте, может быть очень высокий. Если всё кончится нормально - Олег, скорее всего, превзойдёт любого из вас!
  - Значит, Мирон оказался прав! Его метод сработал! - радостно воскликнул Денис.
  Светлана вздрогнула, а Алексей Орфеевич укоризненно покачал головой:
  - Если вам нравятся трудности и риски, которые вас ожидают - то да, сработал. Но лично я по своей воле так рисковать никогда бы не стал!
  - Что ты такое говоришь? - взвился Денис. - Какие трудности? Какие риски? Мы сумели в семье троих целителей воспитать! И четвертого воспитаем!
  Алексей Орфеевич, услышав эти слова, опустил голову, обхватив ее руками. А потом поднял ее и внимательно посмотрел на сына. Глаза мужчины метали молнии:
  - Знаешь, Денис, иногда мне кажется, что я разговариваю не с тобой, а со стенкой. Ты не воспринимаешь самых элементарных вещей!
  - Я что-то не понял, чего ты взъелся, - пожал плечами Денис. - Если я что-то не то сказал - разве нельзя объяснить мне это спокойно? А не кричать, как на пацана!
  - Тебе нужно спокойное объяснение? - неожиданно ровным голосом ответил Алексей Орфеевич. - Хорошо, ты его получишь! С расчетами и подробностями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"