Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 23.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 23.04.20 -----------------
  
  Тут Светлана всё поняла. Мирон! Это его дурацкий эксперимент, целью которого было рождение целителя максимального ранга!
  В какой-то степени можно считать, что эксперимент удался. Первый ранг - это невероятно высокий результат. Просто сказочно высокий. Только вот что толку, раз семье не разрешат произвести инициацию Олега?
  Так что права оказалась всё-таки она. А не Денис и не Мирон. Только вот сейчас это не имело никакого значения...
  
  Похоже, примерно такие же мысли пришли в голову Дениса. Уставившись в одну точку, он бормотал:
  - Ну как же так? Ведь он мне обещал, что всё будет нормально! А в результате получилось ещё хуже!
  
  А вот Алексей Орфеевич, даже услышав страшную и обидную новость, не впал в отчаяние. Наоборот, взгляд его прояснился. Резко вскинув голову, мужчина посмотрел сначала на сына, а потом на невестку. И, чеканя слова, произнёс:
  - Денис, Света, возьмите себя в руки! Не всё ещё потеряно!
  
  
  Глава третья. Алексей Орфеевич находит выход
  
  Старший консультант с сочувствием и даже с жалостью смотрел на стоящего перед ним седого мужчину:
  - Вы зря думаете, что высокие чины и связи помогут вам что-то изменить. Правила Совета Родов ясные и чёткие. И главное - перед ними все равны.
  - Неужели вы думаете, что я не знаю, как организована инициация? - вздохнул Алексей Орфеевич. - И какими документами она регламентируется?
  - Хотите использовать какую-нибудь лазейку? - усмехнулся консультант. - Ну что ж, дерзайте! Только вот на нашу помощь не рассчитывайте!
  - Да не нужна мне ваша помощь! - заверил мужчина. - Мне только одно нужно: чтобы вы оперативно приехали, когда новые обстоятельства появятся.
  - Вызовите - и приедем, - заверил старший консультант. - Мне даже интересно, что вы там придумаете! А пока - до свидания. Мы пошли!
  
  После того, как Михайловы снова остались одни, Алексей Орфеевич начал производить странные манипуляции. Достав из кармана маленькую металлическую коробочку, он нажал на ней какую-то кнопку. Зажегся синий огонёк - и мужчина, широко улыбнувшись, заявил:
  - Вот теперь можно и поговорить!
  - Папа, что это такое? - дрожащим голосом спросил Денис.
  - А то ты не догадался? Универсальная глушилка!
  - Но ведь их нельзя использовать частным лицам!
  - Мне - можно! Я ведь, сынок, не совсем частное лицо!
  Светлана весь этот разговор восприняла как-то отстранённо. Ну, глушилка... Ну, жутко секретная и дефицитная... Главное ведь не в ней - а в том, как можно добиться для Олега разрешения на инициацию Дара.
  Но спрашивать сама ничего не стала. Раз свёкор установил свой хитрый прибор - он сам всё расскажет.
  
  - Понимаете... - начал Алексей Орфеевич, - время, даваемое на инициацию Дара, не с потолка берётся. Она по специальной формуле вычисляется.
  - Нам-то что с того! - огрызнулся Денис. - Всё равно мы её не знаем!
  - Вы - не знаете! Я - знаю!
  - Ну и... - сын с ожиданием посмотрел на отца.
  - Нет, показать её я вам не могу. Просто права не имею. Впрочем, полная формула нам сейчас и не нужна. Важно, что в ней один параметр, который в принципе можно поменять. Вот я сейчас этим и займусь. Так что ждите меня здесь. Надеюсь, я скоро приеду. А если не получится - позвоню.
  - Куда хоть ты едешь? - спросил удивлённый Денис. - И если что - где тебя искать?
  - Искать меня не надо. А куда и к кому я еду - это мой маленький секрет.
  
  Алексей Орфеевич скрывал конечную точку своей поездки вовсе не потому, что оно было такое уж секретное. Просто ситуация выглядела странно, смешно и даже немного неприлично.
  Сейчас он будет прорываться на приём к главе рода. И одновременно - родному отцу. Орфею Максимовичу Михайлову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"