Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 25.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 25.04.20 -----------------
  
  Орфей Максимович свой высокий пост занимал не зря. Он был целителем первого ранга, а это огромная редкость! Да к тому же имел ясную голову и невероятную работоспособность.
  Даже достаточно преклонный возраст - девяносто пять лет - в данном случае не служил помехой. Дело в том, что целители жили дольше, чем обычные люди. Высокоранговые целители - гораздо дольше. Целители первого ранга - в несколько раз дольше. Так что по сути Орфея Максимовича даже пожилым считать было нельзя. Понятие "человек среднего возраста" тут подходило гораздо больше.
  
  Но успех целителя - это не только его личный успех. Это ещё и успехи его потомков.
  С этим у Орфея Максимовича не должно было быть проблем. Женился он по всем правилам: жену ему подобрал Совет Родов.
  Уже первый сын Владислав его разочаровал. Хотя на первый взгляд тут всё было нормально. Дар мальчика пробудился и с успехом прошёл инициацию. С рангом четыре.
  В большинстве целительских семей в такой ситуации прыгали бы от восторга. Но Орфей Максимович ранг четыре у сына-целителя воспринимал не как успех, а, скорее, как беду.
  Когда проснулся дар у дочери Людмилы, Орфей Максимович немного успокоился: консультанты обещали, что после завершения инициации у неё будет ранг три.
  Что ж, если каждый следующий ребёнок будет иметь ранг на одну ступеньку выше предыдущего, это будет очень неплохо!
  
  Но вот тут начались разочарования. Инициация Людмилы прошла не совсем удачно. Третий ранг ей вытянуть не удалось. Правда, и четвёртый ранг был совсем неплох. Но это было совсем не то, чего ожидал Орфей Максимович.
  Когда у третьего сына - Алексея - произошло пробуждение Дара, в первый момент отец обрадовался. Но узнав его будущий ранг, жутко расстроился. Не второй, не третий и даже не четвёртый. Пятый! Прямо издевательство какое-то!
  С этого мгновения Алексей в глазах отца навсегда превратился в нелюбимого ребёнка. И это отношение уже ничем было не поколебать.
  
  Следующий сын - Ратибор - вначале оправдывал надежды взыскательного отца. Когда у него пробудился Дар, консультанты обещали второй ранг. Но в результате инициации получился четвёртый. Так что и тут было совсем не то, что ожидалось.
  Младшая дочь - Нина - частично утешила Орфея Максимовича. Когда пробудился её Дар, прозвучала цифра "три". И девочка сумела в результате инициации полностью раскрыть свой потенциал, став целительницей третьего ранга.
  Больше детей у маститого целителя не было. Он перестал надеяться на того, что у него родится супер-ребёнок. Надо было все силы бросить на воспитание тех, которые уже есть.
  
  Если ранжировать детей по уровню отцовской приязни, ситуация выглядела следующим образом. Была любимая дочка Нина, обладающая третьим рангом. Умеренно любимые дети Владислав, Людмила и Ратибор с рангом четыре. И нелюбимый сын Алексей с рангом пять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"