Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 27.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 27.04.20 -----------------
  
  Сам Алексей, конечно, не сразу понял все эти тонкости. Впрочем, до определенного момента никаких тонкостей и не было. Наоборот, собственное положение мальчик оценивал достаточно оптимистически. Он знал, что родился в целительской семье. Что целители - самая нужные люди в мире. Что он сам, скорее всего, тоже станет целителем. Вот если не станет - это будет величайшей бедой, которую только можно придумать. Но вероятность такой беды очень мала, так что об этом и думать пока не стоит.
  И с отношением родителей до поры до времени тоже всё было в порядке. Яркая, горячая любовь матери и сдержанная любовь отца - это было нормально и привычно.
  Когда наступило пробуждение Дара, мальчик не сразу понял, что с ним происходит, и даже испугался. Но добрые дяди-консультанты всё ему объяснили. Оказалось, что он сделал первый шаг к тому, чтобы стать целителем. И избавился от главного кошмара целительских детей: что их дар вообще не пробудится.
  Но расслабляться пока было рано. Теперь перед ним стояла крайне серьёзная задача: успешно пройти инициацию. В качестве программы-минимума: получить хоть какой-то целительский ранг. А в качестве программы-максимума: достичь именно того пятого ранга, который отмерян ему природой.
  Алексей к задаче отнёсся серьезно - и уже через несколько месяцев получил гордое звание "целитель пятого ранга".
  Уфф! Оба кошмара, которых он так боялся, обошли его стороной!
  Но тут в его жизни неожиданно появился третий кошмар, которого он совсем не ждал: отец стал относиться к нему гораздо хуже.
  
  Нет, в самом начале, когда Дар у Алёши только что проснулся, отец был очень доволен. И с сыном общался более тепло, чем обычно. А вот на следующий день как отрезало: Орфей Максимович стал глядеть на весь мир волком. А от "виновника торжества" вообще отворачивался.
  Потом-то стало ясно, в чём дело: Орфей Максимович сильно расстроился тем, что Дар у сына всего-навсего пятый ранг. Алёше это было непонятно. Несколько лет подряд ему вдалбливали, что целители седьмого ранга и выше - высшие. И что быть высшим целителем невыразимо уважаемо и почётно.
  Получается, Алеша высший целитель, причём с довольно большим "запасом" - а отец всё равно недоволен.
  Получается, отец ожидал от него гораздо лучшего. Ранга третьего или даже второго. Пятый ранг его совершенно не устраивал.
  Вначале эта дискриминация не совсем удачливого сына имела в основном моральный характер, не касаясь денежных сторон существования. Но потом проснулся Дар у его следующего брата - Ратибора. Да как проснулся - с перспективой получения второго ранга! И Алеша почувствовал, что на нём начали экономить.
  А вот перспективного сына он засыпал подарками. Но это длилось недолго: вместо второго ранга получился четвёртый. Так что и тут было разочарование...
  Но тут пробудился дар у младшей сестры - Нины. Причём с перспективой третьего ранга. И расстроенный отец опять воспрял. Конечно, третий ранг - это не второй. Но зато и не пятый, как у неудачника Алексея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"