Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 29.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 29.04.20 -----------------
  Проще всего было с администрацией и учителями. Все эти люди были счастливы, что Алеша не оказался хулиганом, лентяем или избалованным эгоистом. Всё было как раз с точностью до наоборот: дисциплина у мальчика была на высоте, учиться он любил, а характер имел мягкий и отзывчивый. Довольные тем, что их опасения не оправдались, сотрудники интерната стали относиться к новичку спокойно, ровно и дружелюбно.
  С другими детьми было не так легко, но тоже, в общем, неплохо. Дело в том, что целительский интернат - совсем не то, что обычный. Все его ученики - целители с инициированным Даром. То есть люди, каждый из которых уже вытянул у судьбы свой счастливый билет.
  Нет, и тут, конечно, бывали ссоры, стычки и даже драки. Но все это происходило скорее по инерции у тех, кто ещё не понял, что ему не за что обижаться на окружающую действительность. А настоящие целители драться не любили, хотя и умели: на уроках физкультуры каждого учили, как за себя постоять.
  Можно было ожидать, что ребята будут завидовать пятому целительскому рангу Алексея, который только для Орфея Максимовича был мал, а вообще-то - невероятно высок. Но и тут всё было нормально. В интернате было не принято завидовать ученикам с высоким целительский рангом. Наоборот, таких учеников было принято уважать.
  Более того - с Алексеем многие пытались подружиться. Ведь было понятно - целителя пятого ранга в жизни ждёт успех, вне зависимости от того, как к нему относится сумасбродный папаша. А заранее стать другом успешного человека полезно и выгодно. Правда, Алеша старался никому не давать чрезмерных авансов. Он старался держать себя с другими учениками ровно, ни с кем особенно не сближаясь, но и не проявляя явной холодности.
  
  Сверхстрогий режим, которым так славился интернат, Алёшу особо не беспокоил. Дело в том, что главной целью всех этих строгостей была интенсификация занятий. Тому, кто любил бездельничать, в интернате было худо. А вот те, кто к учебе относились серьезно, особых неудобств не испытывали.
  Алеша учиться в принципе любил. А с момента зачисления в интернат вообще превратился в фаната учебы.
  Почему? Да просто потому, что это был наиболее эффективный способ доказать, что он чего-то стоит. И что семья была неправа, "сослав" его в этот интернат.
  Пусть Орфею Максимовичу в конце концов будет стыдно!
  
  И что, всё в интернате Алёшу устраивало? Нет, к сожалению, не всё. Он по родным скучал.
  Но и тут интернат шел навстречу своим ученикам, давая возможность свиданий и отпуска учеников в увольнительные.
  К Алёше на свидания приходила в основном мама. На увольнительные он ехал за город - к маминым родителям. А вот отец, как и его родители, видеться с мальчиком решительно не хотели.
  
  Потом потянулись годы учебы. Алексей "вгрызался" в каждый предмет так, как будто от соответствующего зачёта или экзамена зависела его жизнь. Нет ничего удивительного в том, что к началу выпускных экзаменов он подошёл первым учеником.
  
  Где-то дней за десять до начала экзаменов мама пришла на свидание и неожиданно затеяла важный разговор.
  - Понимаешь! - начала она - скоро ты закончишь интернат. - И перед тобой встанет вопрос: куда идти дальше. И ещё - где жить. Я бы на твоём месте попыталась отношения с отцом восстановить.
  - Между прочим, я их и не портил, - огрызнулся Алексей. - Это отец отправил меня в этот интернат. Моего мнения перед этим не спрашивая.
  - Знаешь, сынок! - задумчиво проговорила мама, смотря на Алексея странным взглядом. - Отец тогда на тебя очень обиделся. Если бы ты хорошо попросил его, то он не стал отправлять тебя в интернат. А ты вместо этого промолчал, проявляя при этом свой дурной норов.
  - Ещё вопрос, у кого он более дурной, - огрызнулся Алексей.
  - Ты думай, что говоришь! - взвилась мама. - Иначе неприятностей не оберешься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"