Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 05.05.20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  ----------------- Обновление от 05.05.20 -----------------
  Нина, вначале относившаяся к Алексею свысока, после его перехода с пятого ранга на четвертый начала постепенно "наводить мосты" к отлученному от семьи брату. Ну а когда он добился того же ранга, что она, то есть третьего, сестра вообще стала считать его равным себе.
  Правда, некоторую дистанцию держать всё-таки продолжала. Как будто Алексей ей не родной брат, а двоюродный и даже троюродный.
  Но это было не сравнить с тем, как относились к нему "четверочники": Владислав, Людмила и Ратибор. С их точки зрения, ситуация вообще была жутко несправедливой: семейный аутсайдер неожиданно сравнялся с ними, а потом и вдруг вырвался вперёд. Ещё, чего доброго, отец к нему отношение изменит. А потом и завещание исправит...
  
  Если рассуждать чисто логически, вероятность этого существовала. В самом деле, что послужило причиной отправки Алексея в интернат? Его слишком низкий целительский ранг - по сравнению с его братьями и сестрами. Поскольку теперь по рангу он перегнал троих, а четвертую догнал, было бы вполне логично отцу с сыном помириться. Признать свою ошибку и помириться.
  Только вот Орфей Максимович виновным в сложившейся ситуации считал именно сына.
  Дело в том, что Алексей был отправлен в интернат вовсе не с целью отлучения от семьи. Всё-таки целитель пятого ранга - ценный ресурс, который можно с толком использовать. Отдавая сына в интернат, Орфей Максимович просто хотел указать семейному неудачнику его место - раз и навсегда.
  После окончания учёбы он собирался взять его обратно в семью. Жизнь в семье, несомненно, легче и приятнее, чем жизнь в интернате. Так что Алексей, если он нормальный человек, должен бы был обрадоваться улучшению своего положения. Но при этом помнить свое скромное место в семейной иерархии.
  
  Вместо этого Алексей отказался возвращаться, тем самым поменяв такой замечательный план! Вот Орфей Максимович и обиделся. И долгие годы таил обиду.
  И что, ему ни разу не пришла в голову мысль помириться с сыном? Один раз пришла - когда тот третьего ранга достиг. Но уж больно не хотелось этого делать!
  И тогда Орфей Максимович придумал для себя отговорку: надо подождать, пока свой ранг увеличит кто-то из любимых детей. Тогда мириться с нелюбимым Алексеем будет вовсе не обязательно!
  Но ни Нина Орфеевна, в развитие которой были вбуханы огромные деньги, ни трое "середнячков", на которых тоже было немало потрачено, так и не сумели улучшить свой ранг.
  
  Вот так и получилось, что Алексей вначале был среди детей худшим - а стал одним из лучших.
  Нет, не "одним из"! Самым лучшим! Дело в том, что Нина, тоже обладающая третьим рангом, хотя и имела ясную голову, - но работать не очень любила. Жить красиво ей нравилось гораздо больше. Тем более что с теми деньгами, которые она получала от отца, а в последнее время и сама зарабатывала, это было относительно несложно.
  Про детей-четвёрочников и говорить нечего - они не любили напрягаться, но очень любили развлекаться.
  Орфею Максимовичу такой подход был непонятен. Сам-то он был типичным трудоголиком: сумел третий ранг, данный ему при инициации, превратить в первый.
  Теперь только упрямство удерживало его от того, чтобы помириться с сыном Алексеем, которым, говоря по совести, он мог бы гордиться больше всех остальных своих детей.
  Но годы шли - и вместе со зрелыми годами к Орфею Максимовичу приходило нежелание что-либо менять. Как получилось, так и получилось...
  
  Алексей Орфеевич не очень интересовался тем, что думает о нём отец. И хотел лишь одного: держаться как можно дальше от своей суровой семьи.
  К счастью, целительское сообщество не требовало от своих членов верности семье. Вот верность роду - это да! Род - дело святое!
  Как раз против этого Алексей Орфеевич ничего не имел. Руководство рода не сделало ему ничего плохого.
  Так что особых проблем конфликт с отцом не создавал. Достаточно было соблюдать простой принцип: держаться подальше от дел, в которых участвовали отец, братья или сёстры.
  
  Годы летели. Алексей Орфеевич дожил до шестидесяти двух лет. И вот тут начались проблемы.
  Нет, дело тут, конечно, было не в приближении пенсии: целители на пенсию уходят гораздо позже обычных людей. Проблема лежала совсем в иной плоскости: главой рода Михайловых был избран Орфей Максимович.
  Был ли он достоин этого высокого поста? В общем и целом - вполне. Имел первый целительский ранг. Прекрасное образование. Опыт работы самого разного плана: практического, научного, организационного.
  Нет ничего удивительного в том, что большинство членов рода одобрило этот выбор.
  Впрочем, были и недовольные. Одним из таких был Алексей Орфеевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"