Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 13.11.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  --------------------- Обновление от 13.11.20 --------------------
  
  - Значит, так... - начал рассказывать Андрей. - Все проектные работы делятся на три направления: пространственно-топологическое конструирование, функционирование в повседневных режимах, функционирование в аварийных режимах.
  - Вроде бы логично - пожал плечами начальник лаборатории. - Только вот хотелось бы поподробнее. С указанием фамилий исполнителей.
  
  - Что относится к пространственно-топологическому конструированию? - продолжил пояснения Андрей. - Сама пространственная конструкция станции, причём во всех её многочисленных вариантах. Механизмы, обеспечивающие трансформацию одного варианта в другой. И всё, что мы называем топологией: кабели, трубопроводы и прочие милые вещи.
  Кстати - корпус и переборки целиком относятся к этому же направлению. Так принято.
  Чтобы заниматься такими вещами, надо очень хорошо владеть средствами электронного проектирования. А вот в космических орбитальных станциях можно разбираться не так блестяще. Так что единственная уместная кандидатура руководителя - Глеб Кузнецов.
  
  - Далее - функционирование в повседневных режимах. Ну, тут всё понятно. Имеется несколько десятков функциональных систем: водяная, воздушная, несколько электрических..., энергетическая, навигационная. Ну, вы сами лучше меня всё знаете...
  Так вот: для каждой системы надо выполнить ряд типовых действий. Настройку параметров применительно к особенностям строящейся станции. Геометрическую привязку. Топологическую привязку. Функциональную привязку к смежным системам. Проверка малой зависимости от остальных систем.
  На это направление я хочу поставить Инну Зуеву. Во всех этих системах она ориентируется как рыба в воде.
  
  Начальник лаборатории молча кивнул, - и Андрей продолжил свои пояснения:
  - Функционирование в аварийных режимах я оставляю за собой. Тут участвуют не все системы, и отнюдь не по всех режимах. Но то, что участвует, делает это весьма изощрённым способом. Так что по сути это направление гораздо сложнее, чем оба предыдущих.
  Главная проблема заключается в том, что любая серьёзная авария - всегда множественная. Произошло короткое замыкание - начался пожар. Пожар, в свою очередь, выжигает некоторые коммуникации. Тем самым нарушается работа других систем. То есть что-то вроде снежного кома, катящегося с горы. И ком этот в реальности надо очень быстро остановить.
  
  - Ну хорошо, - задумчиво проговорил начальник лаборатории. - Вы берёте себе самую трудную часть работы - это мне понятно. Но вот кто общее руководство проектом осуществлять будет?
  - Да я же и буду! - пожал плечами Андрей.
  - А потянете сразу два участка работы?
  - Так ведь деваться некуда! - вздохнул молодой инженер. - Третьего старшего инженера вы ведь мне не дадите?
  - Не дам! - согласился начальник лаборатории. - Неоткуда мне его взять!
  - Тогда я продолжу... - вздохнул Андрей.
  
  - Следующий вопрос - распределение работы среди молодёжи. Тут, извините, я не смог буквально выполнить ваше пожелание. Просто потому, что всех этих сотрудников не очень хорошо знаю. Могу только в общем и целом этого вопроса коснуться. Обоим старшим инженерам в подчинение передаются по два рядовых инженера. Мне - троих. Причём два - по линии "функционирование в аварийных режимах". И третий - по линии общего руководства.
  Да, кстати, - фамилию последнего подчинённого я могу назвать уже сейчас. Света Наумова. Будет в нашей группе своего рода координатором.
  
  - Теперь - про порядок, в котором будет производиться интеграция в группу. Начать я хочу с только что упомянутой Светы Наумовой. Пусть у меня с самого начала будет помощница.
  Потом я хочу заняться Глебом Кузнецовым. Характер у него у неконфликтный, так что особых проблем возникнуть не должно.
  Номера третий и четвёртый - двое рядовых сотрудников, которые у нас уже работают. Вслед за ними номера пятый и шестой - двое новичков.
  Наконец, седьмой номер - Инна Зуева. Поскольку она дама с характером, то мне будет спокойнее, если она будет интегрироваться в уже сформировавшуюся группу.
  - Как вы бойко всё расписали! - широко улыбаясь, прокомментировал начальник лаборатории. - Только вот любой разговор приобретает ценность, если он оформляется в виде документа. Так что всё, о чём мы тут говорили, извольте оформить в виде отдельного файла. Да - когда будете оформлять порядок интеграции сотрудников, не забудьте конкретизировать номера с третьего по шестой. Если у вас недостаточно информации по этим четырём инженерам - пишите наугад. Главное, чтобы это было ваше решение, а не моё. Ну всё, я вас больше не задерживаю. Дерзайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"