Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. 15725

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Местность была по-прежнему пустынная. Несколько раз попадались небольшие крепости, стоящие на берегу. Но никаких "гражданских" поселений не было видно. Ни городов, ни даже деревень. И никаких следов земледелия тоже не было видно...
  Так продолжалось до тех пор, пока вдали не появился остров.
  Вначале он показался совсем маленьким. Но потом выяснилось, что остров просто был узким и длинным, вытянутым вдоль течения реки.
  В самой середине острова была довольно приличного размера крепость. Можно даже сказать, небольшой укреплённый город.
  В начале и в конце этого длинного острова располагались совсем маленькие крепости. Напротив каждой из них лежала пара таких же крепостей - на правом и на левом берегу. Таким образом, всего было семь крепостей: одна большая на острове, а также шесть маденьких: две на острове, две на правом берегу и две - на левом.
   []
  Корабль обогнул остров с правой стороны и сразу же направился к большой крепости. Правда, вплотную к ней подходить не стал, остановившись на середине правой протоки фарватера примерно посередине между серединой и верхним концом острова. Тут же с корабля были спущены три шлюпки с грузом- и каждая пошла в свою сторону. Одна - назад, к городу-крепости. Другая вперёд и влево, к маленькой крепости на конце острова. Третья - вперёд и вправо. Тоже к маленькой крепости - но уже на берегу.
  Маленькой? Теперь, когда корабль к ней приблизился, стало видно, что не такая она уж и маленькая. Скорее, среднего размера.
  Шлюпки довольно быстро вернулись назад. А потом опять были загружены и отправлены на берег. Каждая в свою сторону.
  На третий раз та шлюпка, которая до этого ходила на конец острова, пошла назад, к городу. На седьмой раз все три шлюпки пошли у городу.
  Потом было ещё несколько рейсов...
  
  Но вот, наконец, шлюпки вернулись на корабль и назад больше не отплывали. И только теперь Степан почувствовал, насколько устал и замёрз. Он повернулся, чтобы попросить сопровождающего отвести его обратно.
  И очень удивился, заметив, что стоит на палубе в одиночестве.
  Странно! До сих пор такого не случалось ни разу. Всегда с ним на палубе был сопровождающий. Или, на худой конец, его привязывали к мачте.
  Как ни странно, эта новость нисколько не обрадовала. Бежать? А куда? Без знания языка? Понимая, что вокруг - рабовладельческое государство?
  Такой побег мог кончиться лишь одним - он опять попал бы в рабство. Но уже с гораздо худшими перспективами.
  Тут-то на него имеют какие-то планы. Иначе не стали бы учить языку на таком высоком уровне...
  В конце концов Степан решил никуда не бежать. Будь что будет.
  А через пару минут и сопровождающий нарисовался...
  Молодой слуга весело подмигнул своему подопечному, как будто только что прочитал его мысли.
  Смысл этого был понятен: не волнуйся, чужеземец, всё кончится хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"