Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. 15731

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Но сомнения были развеяны очень быстро. С борта корабля на помост было опущено что-то вроде строительной люльки - судя по внешнему виду, довольно комфортабельной.
  Только после этого начальник, стоявший на палубе галеры, как бы обратил внимание на помост и двинулся в его направлению. Тут же, как по мановению волшебной палочки, у него нашлись и сопровождающие.
  Во-первых, четыре довольно скромно одетых человека находились в непосредственной близости - двое шли спереди, а двое сзади. Степан сразу же решил, что это охранники.
  Трое хорошо одетых и при этом довольно молодых человека шли сразу же за спинами задних охранников. Скорее всего, это были ближайшие помощники.
  А вот дальше шли носильщики. Причём гостя с Земли очень позабавило то, что именно они несли.
  
  Это были какие-то гибриды сундука и чемодана.
  На первых взгляд - настоящие сундуки. Деревянные, с углами, окованными каким-то металлом. Но при этом плоские, как чемоданы. И с ручками на верхней, узкой и длинной, поверхности. За эти ручки их и несли.
  При этом пропорции были несколько непривычны. Длина - больше, чем у любого земного чемодана. А высота - меньше.
  Таким образом, длина была больше высоты не в полтора раза, а раза так в четыре.
  В этом был определённый плюс: в силу малой высоты чемодан-сундук меньше цеплялся за землю. Но также и минус: если неровности были чересчур большие, то передняя или задняя часть могли в них упереться.
  
  Задумавшись о сундуках и чемоданах, Степан чуть не пропустил сам момент подъёма, который произошёл достаточно быстро.
  Всего люлька поднималась наверх три раза. Сначала в неё была загружена половина багажа (носильщики загрузили чемоданы, но сами подниматься не стали). Впрочем, сопровождение у багажа всё-таки было: один из охранников.
  Второй раз поднялось само главное лицо со всеми помощниками и двумя охранниками. И наконец в третий, последний, раз была поднята вторая половина багажа. Её сопровождал последний из охранников.
  Все эти манипуляции были проделаны быстро и чётко. Чувствовалось, что всё это делалось неоднократно, поэтому было отработано до автоматизма.
  Поднявшись на палубу, большой начальник вновь поднял вверх раскинутые руки. Похоже, таким образом он прощался с теми, кто остался на галере.
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он обнаружил, что его уже ждёт капитан корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"