Никитюк Владимир : другие произведения.

Н/у попадан. 15b22-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Они не брали пленных. Не признавали выкупов. Просто грабили и убивали.
  А всё, что не могли унести с собой, уничтожали. Ломали или сжигали.
  Бороться с ними было очень трудно. Банды были неуловимы и появлялись в неожиданных местах.
  Но даже если во время их нападений рядом случайно оказывались воинские части, это помогало мало. Банды с невероятной скоростью уходили в горы и там буквально исчезали. Чувствовалось, что там они ориентировались очень хорошо.
  А вот жители Семи царств были преимущественно равнинными жителями. Горы для них были чужим миром. Незнакомым и даже в чём-то пугающим.
  Горная местность была только в одном из трёх царств. В том, которое на юго-востоке.
  Вот из местных горцев и решили сформировать специальные 'летучие' воинские части для борьбы с таинственными бандитами.
  Таким образом, через пару лет кровавым бандам смогло как-то противостоять только одно из равнинных государств. Три царства.
  
  Так что эта жуткая проблема постепенно решалась. Летучие части приобретали опыт, становились всё более многочисленными. Появлялись укреплённые заставы в горах. Так что на горных участках границы постепенно стал возникать непреодолимый барьер, защищающий мирных жителей.
  Но это было только в Трёх царствах. На границах остальных трёх континентальных государств всё было по-старому.
  Механически скопировать летучие отряды не получалось. Так что у многих возникала естественная мысль - не лучше ли вообще присоединиться к Трём Царствам, чтобы жить спокойно?
  
  Но даже ради сохранения жизни жертвовать свободой не так просто. Входить в состав другого государства, хотя и добровольно, - всё-таки страшновато... И тогда имело смысл вспомнить ещё один фактор - осознание исторического единства всех семи царств. С учётом этого речь шла уже не о подчинении, а о воссоединении.
  И эти три фактора - уровень благосостояния, внешняя угроза и осознание исторического единства - постепенно привели тому, что к Трём царствам одно за другим постепенно присоединились ещё четыре государства. Получившееся единое государство так и стало называться - Семь царств. А потом появились и ещё два упомянутых выше названия - 'Страна Четырёх рек' и 'Арайон'.
  
  - Так что мы не завоеватели! - улыбнулся Алгур Иргуш. - Наоборот, мы - люди, отбившиеся от завоевателей. Поэтому порядки в нашей стране значительно мягче, чем в большинстве других государств.
  - Хотелось бы верить, - покачал головой Степан. - Но как же рабство? Оно как-то не сочетается со словом 'мягкость'!
  - Увы, тут с вами глупо спорить! - сразу же погрустнел Алгур Иргуш. - Рабство - это совершенно особый разговор... Многие из нас уже поняли, что это явный пережиток. Среди этих многих есть и довольно высокопоставленные лица.
  - Ну и много ли их? - скептически спросил Степан.
  - Не так уж и мало... Кстати говоря, к одному из таких людей мы сейчас и плывём. Это - очень солидный и влиятельный человек. Молодой, но очень перспективный сотрудник царской администрации. Зовут его Тарлан Даруш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"