Никитюк Владимир : другие произведения.

Ура-балбески. 14812-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот, перечитал написанное ещё раз. Сухое описание увиденного, кое-где разбавленное пафосными словами.
  
  Ну не передать мне мои впечатления! Никак не передать!
  
  Как описать воздушный океан десятикилометровой глубины, раскинувшийся у моих ног? Абсолютно прозрачный - и в то же время пронизанный солнечными лучами?
  
  Как описать водную гладь, которую глаз не в состоянии охватить целиком? И в которой отражается небо, создавая безумную иллюзию, что бездонная глубина - не только вверху, но и внизу!
  
  Как описать горизонт, теряющийся где-то в бесконечности?
  
  И дело вовсе не в том, что я забыл впечатления того чудесного вечера. Нет, я до сих пор помню всё - вплоть до мельчайших деталей. Помню - а по-настоящему рассказать об этом не могу...
  
  Как обидно!
  
  Но эта горечь немоты пришла ко мне позже - когда встреча с феями закончилась. В те минуты, когда моё сознание парило в воздушном океане, я ни о чём подобном не думал. Просто смотрел вокруг себя широко открытыми глазами.
  
  Время летело незаметно. Секунды складывались в минуты, а минуты - в часы. Но мне не было ни капельки скучно.
  
  Я смотрел то в одну сторону, то в другую. Ладожское озеро постепенно уплыло за горизонт. Онежское озеро тоже удалилось и теперь казалось гораздо меньше. А вот Белое море, наоборот, приблизилось. Теперь оно состояло как бы из двух частей - ближней (находящейся слева), и дальней (расположенной чуть справа). Правая часть немного заходила за левую. Но они не соприкасались - между ними была полоска суши. Да, всё правильно, - тут как раз должен быть полуостров...
  
  Вот и Архангельск показался. Где-то на самом горизонте...
  
  В общем, я не скучал. И хотя время пролетало вроде бы незаметно, 'внутренние часы' подсказывали мне, что прошло часа четыре, не меньше.
  
  Стоп! Какие четыре часа? Весь полёт от Петербурга до Архангельска длится чуть больше часа, а мы всё ещё находились в полёте!
  
  А с другой стороны, чего я удивляюсь? Наверняка фея времени Луиза поработала...
  
  Неожиданно я понял, что на сегодня достаточно. У меня наступило 'насыщение' - и умственное, и эмоциональное. В общем, пора было возвращаться в салон самолёта. Но как?
  
  Впрочем, проблема оказалась надуманной. Как только я принял решение вернуться, какая-то невидимая сила втянула меня внутрь самолёта.
  
  Я обнаружил, что опять сижу в кресле самолёта. Полёт продолжался.
  
  Рядом по-прежнему сидели ура-балбески и внимательно на меня смотрели.
  
  - Ну и как? - с интересом спросила Элеонора.
  
  - А то не знаете? - пожал я плечами. - Неужели трудно понять, что я потрясён!
  
  - Ну вот и замечательно! - вмешалась Сандра. - Надеюсь, впечатления не оказались чересчур экстремальными?
  
  - Да нет, всё нормально! Уровень необычности вполне приемлемый!
  
  - Прекрасно! - улыбнулась фея времени Луиза. - Тогда до встречи! До скорой встречи!
  
  В тот же миг я обнаружил, что никаких фей рядом со мною нет. А ещё через пару секунд из салона исчезло всё 'лишнее', что они соорудили. Включая дополнительные объёмы пространства.
  
  Я взглянул в окно. Маленький иллюминатор, мутное стекло, крыло, закрывающее почти весь обзор. Невероятное убожество!
  
  'Какой кошмар! - мысленно воскликнул я. - Теперь я больше никогда не смогу смотреть в окно самолёта! По крайней мере, получать от этого удовольствие!'
  
  А через секунду у меня в голове серебряным колокольчиком прозвучал смех Сандры.
  
  И я понял, что не всё так страшно. По большому счёту я получил сегодня гораздо больше, чем потерял. А цена? Она вполне приемлемая...
  
  Даром-то ведь ничего не даётся...
  
  Но в окно смотреть я всё равно не мог. Пришлось повернуться в противоположную сторону.
  
  Парень на среднем кресле сидел довольный как кот, только что наевшийся сметаны. Судя по всему, то, над чем он так упорно бился, всё-таки получилось!
  
  Мужчина у прохода положил на место свой журнал и мечтательно уставился в пространство. Нетрудно было догадаться, что в Архангельске его ждёт какая-то приятная встреча.
  
  Я решил, что это хороший знак. О чём бы мне тоже таком приятном подумать?
  
  И я неожиданно понял, что самое приятное, что ждёт меня в ближайшее время - очередная встреча с ура-балбесками.
  
  Я вздохнул - и вернулся в мыслях к предстоящей командировке.
  
  Через полчаса я уже ехал на такси из аэропорта Талаги в сторону Архангельска.
  
  Сказка закончилась. Вновь начались трудовые будни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"