Никитюк Владимир : другие произведения.

Отп инквизита. 1545

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать дальше  
  
  Они и радовались. Конец осени, весну, начало лета.
  Домик был тёплый и удобный. Еда была хоть и простая, но сытная и обильная. Посевного зерна было достаточно.
  Когда условия жизни хорошие - и работается хорошо. Так что Джунко спокойно подготовился к севу. А его жена Аруся занималась приготовлением еды, уборкой, стиркой. И готовилась к началу огородного сезона.
  Сев Джунко в этот год провёл гораздо увереннее, чем в прошлый год. Даже жене с огородом успел помочь. По сравнению с обработкой поля вспашка огорода ему лёгким развлечением показалась.
  Пока Джунко засевал поле, Аруся то же самое делала с огородом. Тогда она засеяла она чуть больше половины грядок. Остальные были засажены рассадой - но чуть позже...
  Джунко решил, что в этот год урожай должен быть гораздо лучше. Старания он проявил не меньше, чем в прошлом год, - а вот опыта у него было гораздо больше.
  
  Когда на огороде появилась первая зелень, жизнь вообще стала замечательной. А когда ещё через полмесяца Аруся торжественно принесла первые плоды и корнеплоды, Джунко показалось, что их трудности закончились навсегда.
  Но, к сожалению, это было не так. Выяснилось это в начале осени - когда Джунко собирал урожай.
  На этот раз он был, конечно, выше, чем в прошлом году. Но совсем ненамного.
   С учётом того, что льготы по арендной плате в этом году не было, и к тому же успело накопиться большое количество долгов, это было катастрофой.
  Джунко всё-таки сумел решить текущие проблемы: заплатил арендную плату, сделал все нужные закупки, расплатился с долгами. Правда, для этого пришлось влезть в новые долги.
  Молодой арендатор с ужасом думал, как он будет выкручиваться в следующем году...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"