Никитюк Владимир : другие произведения.

Посл. шанс императрицы. Прода от 09.08.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  Кому компьютер нужен для дела - тоже не вопрос. Зайдя в пункт меню "личный кабинет", пользователь оказывается внутри своего локального компьютера. И может там делать что захочет. Текстовые документы набивать, картинки рисовать, фотографии снимать.
  Если надо кому-то послать письмо - для этого есть электронная почта. Простая, но быстрая и надёжная почтовая программа. Так что без связи подданные империи не останутся.
  Единственное, чего не будет, - прямого доступа по сетевому адресу. Браузеры исчезают как класс - и адрес (что физический, что символический) вводить будет просто некуда.
  
  Для нетитулованных дворян ограничения будут гораздо меньше. На первый взгляд, для них вообще всё останется по-старому. Те же самые браузеры, тот же самый доступ по произвольному сетевому адресу...
  На самом деле ограничения для них будут, но почти незаметными. Так, пустяки... Кое-какие сайты не открываются... Кое-какие программы не запускаются... Кое-чего в поисковых системах почему-то не найти...
  Большинство рядовых дворян всего этого даже и не заметят. А вот для тех, кто попытается заняться антиправительственной деятельностью, все эти вроде бы случайные мелочи полностью "перекроют кислород". Да заодно и просигнализируют властям о том, что кое-какие недоумки пытаются с ними бороться.
  
  Титулованные дворяне и высшие чиновники сохраняют полный доступ. Это элита империи, и их ограничивать не станут.
  Герцог Балог усмехнулся. Ограничивать-то не станут, - а вот следить обязательно будут. Когда пользователей с полным доступом станет раз в двести меньше - следить за ними будет неизмеримо проще. А вы что хотели? Наверняка часть аристократов останутся тайными сторонниками Ирсии. Вот их и выловят в первую очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"