Никитюк Владимир : другие произведения.

Сказочный подарок. Длинный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда произошла авария, Тим находился на верхней палубе. Поэтому и успел добежать до спасательной шлюпки.
  В электронном каталоге была лишь одна близкая звезда с кислородной планетой. Надо посмотреть...
  Условия жизни... Достаточно терпимые. А вот обитатели...
  Существа, похожие на Тима, на планете были, - но неразвитые. Развитыми и даже цивилизованными были другие.
  Но выглядели они отвратительно.
  Наверное, и в их глазах он выглядел не лучше. А раз так - и ему вряд ли они помогут. Чудовищам обычно не помогают.
  
  Челнок при посадке разбился - так что в последний момент пришлось спасательную капсулу использовать. Но и она сработала неправильно - из-за очень высокого тяготения.
  Поэтому Тим сильно поранился. Точнее говоря, вообще при смерти был.
  В ближайшей области пространства находилось лишь одно разумное существо со светлой аурой. Вот туда и пришлось переместиться.
  Он не учёл лишь одного - повышенной силе тяжести на планете. Когда Тим вышел из прыжка, жить ему оставалось всего несколько минут.
  
  Ник шёл по лесной тропинке. И вдруг заметил на обочине что-то странное.
  Под деревом лежало странное и непонятное существо. Можно сказать, чудовище.
  Если бы оно было большое и активное - он наверняка бы убежал.
  Но существо было небольшое и при смерти - поэтому Ник на минуту остановился.
  
  Почему-то Нику стало его жалко. Да, существо выглядело отвратительно. Но оно было живое и страдало.
  Внезапно Ника охватила горячая волна сочувствия. И как будто куда-то понесла. Если бы он мог хоть чем-то помочь!
  Сам не понимая, зачем это делает, Ник осторожно подхватил существо и положил в пустую корзинку.
  Сегодня поход в лес отменяется. Есть более срочное дело.
  И Ник повернул назад - к дому.
  
  Тим лежал под деревом странного вида и отсчитывал последние минуты своей жизни. Ведь сил уже не осталось. И прямой свет чужой звезды здоровья не добавлял.
  Тут из-за поворота вышло существо.
  Оно было огромное. И выглядело просто чудовищно.
  Тим попытался представить, как он сам выглядит в его глазах - и содрогнулся.
  Нет, на помощь рассчитывать не приходилось.
  
  И вдруг... На Тима обрушилась волна животворной энергии. Леча раны, вливая силы, проясняя голову.
  Значит, существо всё-таки пожалело его.
  Как странно...
  
  Когда Ник пришёл домой, он стал думать, как разместить своего неожиданного гостя. На солнце или в тени? В деревянном ящике или в картонной коробке? И чем застелить? Бумагой, тканью или свежими листьями?
  И вдруг ответы появились. Сами собой в голове всплыли.
  Ник взял большой ящик и положил на его дно слой крупных листьев. А уже потом очень осторожно перенёс туда своего гостя. А рядом поставил маленькую керамическую плошку с чистой водой.
  
  Тим лежал в тени, на мягких прохладных листьях. Чужой, раздражающий свет больше не обжигал его кожу. И свежей чистой воды вволю было.
  Это не давало ему шанса выжить. Но давало несколько дополнительных дней и спокойную, лёгкую смерть.
  Уже неплохо...
  
  Ник за три прошедших для успел полюбить своего странного гостя. Но именно это и стало источником его сердечной боли.
  Гость медленно умирал. Это было видно невооружённым глазом.
  И Ник не мог ничего сделать.
  
  Ник не умел даже себе подобных лечить, не то что непонятных существ.
  А как было бы хорошо!
  Например, превратить воду в плошке в сильнодействующее лекарство.
  Ник даже наглядно представил себе этот процесс. Как в сосуд с водой вливается чудесный поток светящейся энергии. А через пять минут энергией здоровья наполняется весь сосуд.
  Как жалко, что это всего лишь его фантазии...
  
  Тим с трудом открыл глаза. Чужая звезда заходила.
  Завтра будет последний день. Что ж, он умрёт в покое и не в муках. Уже подарок судьбы.
  Конечно, было жаль своей безвременно прерывающейся жизни. И ещё - вот странно! - жалко пытавшегося спасти его туземца. Смерть Тима того наверняка расстроит.
  А теперь - пора спать. Только водички на ночь немного глотнуть.
  Умирающий космонавт сделал глоток - и весь мир завертелся перед его глазами.
  В керамической плошке вместо воды чудесным образом оказался Эликсир Жизни!
  Жадно выпив всю плошку, Тим заснул. А ночью, сквозь сон, чувствовал, как болезнь постепенно уходит.
  Утром он проснулся совершенно здоровым.
  
  Наутро Ник нашёл своего гостя здоровым и бодрым.
  'Спасибо, мой неведомый друг! - раздался в его голове мягкий, дружелюбный голос. Ты спас мне жизнь - и я тебе безмерно благодарен. Сегодня я должен уйти - так что давай прощаться!'
  Повинуясь мгновенному порыву, Ник протянул в его сторону ладонь.
  'Ты уверен? - раздался в его голове голос'.
  - Да! - решительно заявил Ник. Тим поднял из ящика своё вытянутое тело и обвился вокруг запястья.
  В следующий момент оба почувствовали, как через их тела прошло что-то вроде молнии.
  - Что это было? - удивился Ник.
  'Информационно-энергетический обмен. Теперь у меня достаточно энергии, чтобы выжить и вернуться домой. А у тебя... Увидишь сам... Считай, что этой мой ответный подарок.'
  В следующее мгновение Тим исчез из коробки. А в голове у Ника прозвучал его голос:
  'Прощай! Со мной всё в порядке. Сейчас попытаюсь вызвать звездолёт.'
  
  После этого Тим не терял ни секунды. Нашёл комфортную, но совершенно ненаселённую, местность. Всего за полчаса построил себе комфортный домик. Сканируя мировое пространство, нашёл звездолёт Содружества.
  Всё это он сделал с лёгкостью - Ник передал ему во время личного контакта совершенно немыслимое количество энергии.
  А вот посылка сигнала звездолёту отняла у него почти всю энергию. Но это было уже не так важно. Здоровье восстановилось, температура комфортная, питаться есть чем. Он так хоть месяц мог бы ждать - а надо-то всего дней пять!
  
  Лёжа в своём домике и лениво жуя кусок местного фрукта, он думал, какой сказочный подарок преподнесла ему судьба. Из тысяч недоброжелательных местных ему попался именно тот, который проявил сострадание и сочувствие. Да ещё и оказался мощным оператором энергии.
  Но и Тим в долгу не остался - хотя бы тем, что помог ему энергетику разбудить. Да и в последнюю встречу многие умения передал.
  Но это только начало. Новый друг Ник и вся его планета тоже скоро получат сказочные подарки. Звёздный принц Тимирнэн (сокращённо - Тим) никогда ещё не был неблагодарным!
  Жалко лишь, что он больше не может поговорить со своим новым другом- Ник дальнюю телепатию пока не освоил. Ну ладно, всё ещё впереди...
  
  В это время Ник привыкал к своему новому состоянию. Абсолютное здоровье. Возможность обходиться всего двумя часами сна в сутки. Невероятно ясная голова. И главное - возможность оперирования энергией.
  Интересно, как там Тим? Ник понимал, что он ещё на планете - но мысленно поговорить почему-то не мог.
  А однажды появилась чёткая уверенность, что экзотический космонавт наконец-то покинул Землю. Оставалось только искренне порадоваться за него.
  Но самому Нику почему-то после этой новости стало невероятно тоскливо.
  
  Примерно через месяц Ник сидел в своей комнате за ноутбуком. Вдруг в дверь стала стучаться сестра:
  - Николай, ты меня слышишь? Тут такое творится! На Землю инопланетяне прилетели! И требуют, чтобы именно ты переговоры с ними вёл!
  В тот же момент в руке у Ника чудесным образом оказался маленький конвертик, на котором было написано: 'Лично Нику. Вскрывать лишь наедине'.
  Замирая от волнения, человек, сидящий за ноутбуком, разорвал конверт.
  Тут же всё окружающее пространство оказалось заполненным белыми, жёлтыми, оранжевыми звёздами. А потом в середине комнаты возник ком других звёзд - разноцветных. И эти новые звёзды сложились в надпись:
  
  'Я очень жду тебя, мой замечательный друг!
  Звёздный принц Тимирнэн.
  Для тебя всегда - просто Тим '.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"