Никитюк Владимир : другие произведения.

Посольство из Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сенатор Дин стоял на наблюдательной площадке и смотрел вдаль. Скоро их корабль пройдёт Гибралтар. А значит - покинет внутренние воды Атлантиды.
  За Гибралтаром - Средиземное море. Регион, где права Гипербореи и Атлантиды равны. А дальше - Чёрное море. Это уже земли Гипербореи.
  А ещё дальше, далеко на севере, на берегах холодного океана, взметнулись ввысь башни Города Полярной ночи - столицы Гипербореи. Именно туда и направляется их посольство.
  За спиной сенатора раздалось осторожное покашливание. Это наверняка капитан. Никто другой не посмел бы подойти так близко.
  - Господин посол! Я осмелился вас побеспокоить. Скоро кончается наша земля. За Гибралтаром нам могут встретиться военные корабли Гипербореи.
  - Спасибо, мой друг! Я знаю! Но нам нечего бояться. Я чрезвычайный посол, и наш маршрут согласован. Так что всё будет в порядке. Да ты ведь и сам это знаешь!
  - Знаю! - согласился капитан. - Но мне было важно услышать это от вас!
  Посол отвернулся от собеседника и горько усмехнулся. Что поделать - люди привыкли к ненависти. Теперь им надо научиться доверять друг другу...
  Два раза человечество сумело избегнуть гибели. Не хотелось бы испытывать судьбу в третий раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"