Никитюк Владимир : другие произведения.

Пятый лишний. Прода от 18.04.18-20.04.18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Глава третья. Эстафета жизни
  
  Защитник-стажёр Дин Вайг
  
  Тут вдруг Дин почувствовал какое-то странное ощущение в кистях рук. Что-то вроде сильного и неприятного зуда.
  Лёгкий щелчок - и поверх неуклюжих капсул для рук вдруг появились изящные кожаные перчатки.
  Это были протезы с нейроуправлением. Те самые, за управление которыми в своё время Дину "пятёрку" поставили.
  Очень удачно!
  
  Дин сконцентрировался и попробовал пошевелить пальцами. Где-то с пятой попытки у него это получилось. Ещё пять минут тренировок - и он "разработал", искусственную руку почти так же, как если бы она была его собственная.
  Замечательно! Теперь он сможет работать в полную силу!
  Дин решительно развернулся и начал задумчиво обходить самодвижущиеся тележки, на которых лежали его менее удачливые товарищи.
  Почему менее удачливые? Потому что все они были ранены гораздо больше.
  И все, как один, находились без сознания.
  Главная проблема была не в самом процессе оказания скорой помощи. Это-то как раз Дин отработал до автоматизма.
  А вот что было действительно трудно - выбрать, в каком порядке оказывать помощь. И в каком объёме это делать.
  Тут ни в коем случае нельзя было ошибиться!
  
  Могло бы показаться, что и проблемы такой-то нет. Можно было, особо не заморачиваясь, оказывать помощь в любом порядке. Главное - как можно более тщательнее это делать. Ведь те, кто очнутся, сами через некоторое время присоединятся к Дину. Так что процесс оздоровления превратится во что-то вроде цепной реакции.
  Правильно? Нет? Потому что тут было несколько серьёзных "но".
  
  Во-первых, те, кому окажет помощь Дин, очнутся далеко не сразу. Так что для того, чтобы помощь была достаточно оперативной, он должен сам сделать как можно больше.
  Во-вторых, слишком торопиться тоже не следовало. Потому что чрезмерная торопливость могла пойти в ущерб качеству и объёму помощи.
  В-третьих, нельзя было ограничиваться собственной секцией. Потому что в соседних тоже могут быть люди, нуждающиеся в срочной помощи.
  В-четвёртых, оказывать всем одинаковую помощь было не очень правильно. В первую очередь следовало помогать тем, от кого, после того как они очнутся, будет больше толку.
  В-пятых, не следовало забывать, что период нормального самочувствия у самого Дина продлится не очень долго. Так что всё-таки кое-где следовало поступиться качеством ради ускорения процесса.
  Так что не работа, а сплошная головоломка! В которой никак нельзя было ошибиться!
  
  ----------------------- Обновление от 20.04.18 ------------------------
  
  Дин решил поступить просто: выбрать трёх человек, которые ранены меньше всего, и излечить их "по максимуму". А всем остальным доставалось лечение рук и общее стимулирование. Чтобы они, очнувшись, сами себя лечить начали. А Дин тем временем пойдёт в другие помещения - помощь оказывать.
  План оказался неплохим. Через пятнадцать минут защитник-стажёр сделал всё, что хотел, - и окинул взглядом результаты своей работы.
  Ситуация была достаточно оптимистичной. Погибших не было. А раз человек жив и голова его цела- современные медицинские технологии всегда смогут его вылечить. Так что и в ближайшие минуты и часы никто здесь не умрёт.
  Трём раненым была оказана максимальная помощь. То есть, очнувшись, они смогут встать с носилок и сами пойдут оказывать помощь другим.
  Остальным Дин подлечил руки. Очнувшись, эти люди получат возможность, не связываясь с ментальным меню, использовать ручное меню - и завершить первую помощь самим себе. А потом... Потом они помогут своим ранее очнувшимся товарищам.
  А у Дина теперь новая задача. Он должен оказать помощь тем, кто находится в соседнем помещении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"