Никитюк Владимир : другие произведения.

Сказочный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Авария произошла внезапно. Тим еле добежал до спасательной шлюпки.
  Быстро нашёл звезду с кислородной планетой. Почти курорт. Если бы не обитатели...
  Существа вроде Тима на планете имелись, - но неразвитые. Развитыми были совсем другие. Огромные и жуткие. В их глазах он тоже явно не выглядел красавцем. Так что вряд ли местные помогут. Чудовищам обычно не помогают.
  При посадке шлюпки Тим сильно поранился.
  Вблизи двигалось разумное существо со светлой аурой. А если туда прыгнуть?
  Он не учёл высокую силу тяжести на планете - и прыжок его почти погубил.
  
  Тим лежал на траве, сжавшись от боли. Свет чужой звезды жалил и убивал.
  Тут из-за поворота вышло чудовищное существо. Тим представил, как он сам выглядит в его глазах - и вздрогнул. Тут помощи не дождёшься.
  И вдруг... На Тима обрушилась волна искрящейся энергии. Леча раны, вливая силы, проясняя голову. Значит, существо всё-таки пожалело его. Как странно...
  
  Идя по лесу, Ник заметил на тропинке тварь пугающего вида.
  От крупного и бодрого чудища он бы убежал. Но существо было небольшое и при смерти. Хотя выглядело оно отвратительно, но судя по всему, сильно страдало. Ника охватила горячая волна сочувствия. Если бы он мог помочь!
  А если... Ник осторожно подхватил существо. Положил в пустую корзину. Повернул назад - к своей даче.
  И стал думать, как разместить своего гостя. Тут нельзя ошибиться.
  Вдруг ответы всплыли в голове сами собой. Ник взял ящик и положил на дно слой крупных листьев. Перенёс туда своего гостя. Рядом поставил плошку с чистой водой.
  
  Тим лежал в тени, на мягких прохладных листьях. Чужой свет больше не обжигал кожу. И свежая чистая вода есть!
  Это не давало шанса выжить. Но дарило спокойную, лёгкую смерть. Уже неплохо...
  
  Ник за три дня успел привязаться к странному существу. Это и стало причиной его переживаний.
  Гость медленно умирал. А Ник не мог ничего сделать. Он ведь не умел даже себе подобных лечить, не то что таких существ.
  А как было бы хорошо! Например, превратить воду в плошке в сильное лекарство!
  Ник наглядно представил себе этот процесс. В сосуд с водой вливается чудесный поток светящейся энергии. Через пять минут сила здоровья наполняет весь сосуд. Жаль, что это лишь фантазии...
  
  Тим с трудом открыл глаза. Чужая звезда заходила.
  Завтра будет последний день. Он умрёт в тишине и покое. Уже подарок судьбы.
  Пора спать. Лишь воды на ночь немного выпить.
  Один глоток - и весь мир вспыхнул перед глазами. В плошке вместо воды оказался Эликсир Жизни! Выпив всю плошку, Тим заснул. И проснулся совершенно здоровым.
  
  Наутро Ник нашёл своего гостя бодрым и весёлым.
  'Спасибо, друг! - раздался в его голове мягкий, дружелюбный голос. - Ты спас мне жизнь - и я тебе безмерно благодарен. Я ухожу - так что давай прощаться!'
  Повинуясь мгновенному порыву, Ник протянул в его сторону ладонь.
  'Ты уверен?' - раздался в его голове голос.
  - Да! - решительно заявил Ник.
  Тим взметнул из ящика своё вытянутое тело и обвился вокруг запястья.
  В следующий миг оба почувствовали, как через их тела прошло что-то вроде молнии.
  - Что это было? - удивился Ник.
  'Информационно-энергетический обмен. Теперь у меня достаточно энергии, чтобы выжить и вернуться домой. А у тебя... Увидишь сам... Считай, что это мой ответный подарок.'
  В следующее мгновение Тим исчез из коробки. А в голове у Ника прозвучал голос:
  'Прощай! Со мной всё хорошо. Попытаюсь вызвать звездолёт.'
  
  Тим не терял ни секунды. Прыгнул в уютную, но глухую, местность. Нашёл в космосе звездолёт Содружества. Причём с лёгкостью - Ник передал ему огромное количество энергии.
  А вот посылка звездолёту своего сигнала отняла почти всю энергию. Но это было уже неважно. Здоровье в норме, температура комфортная, питаться есть чем. Так хоть месяц можно ждать - а надо-то всего дней пять!
  Лениво жуя кусок местного фрукта, Тим думал, какой сказочный подарок подарила ему судьба. Из тысяч недружелюбных местных ему попался именно тот, который проявил сострадание. Да ещё и оказался мощным оператором энергии.
  Тим в долгу не остался - помог его талант разбудить. А потом многие умения передал.
  Но это только начало. Новый друг Ник и вся его планета скоро получат сказочные подарки. Стыдно быть неблагодарным!
  
  В это время Ник привыкал к новому состоянию. Абсолютное здоровье... Очень ясная голова. И умение управлять энергией...
  Как там Тим? Ник знал, что он ещё на планете.
  А однажды вдруг появилась уверенность, что звёздный друг наконец-то её покинул. Ну что ж - в добрый путь...
  Но после этого почему-то стало очень тоскливо.
  
  Где-то через месяц в дверь Ника постучала сестра:
  - Николай, ты слышишь? На Землю инопланетяне прилетели! Требуют, чтобы именно ты переговоры с ними вёл!
  В тот же миг в руке у Ника чудесным образом возникла серебряная пластинка, на которой было написано:
  'Я с нетерпением жду тебя, мой замечательный друг!
  Звёздный принц Тимирнэн.
  Для тебя всегда - просто Тим'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"