Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 12.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  Часть первая. Затопленный остров
  
  Глава первая. Лес, рюкзак и грибы
  
  Хорошо в жаркий летний день искупаться в чистой прохладной речке! Разбежаться, прыгнуть в обжигающе холодную воду! Поплавать минут пять - пока вода не станет казаться тёплой. А потом, конечно, нырнуть.
  Ныряние для Алексея было необходимым элементом купания. Без него плескаться в речке казалось пресным и неинтересным.
  Правда, молодой человек боялся глубины. Не то чтобы очень сильно - преодолевать свой страх он умел. Наоборот, жутковатое чувство, охватывавшее его при нырянии, обеспечивало вброс в кровь дополнительной порции адреналина, - и придавало этому действию какое-то мрачноватое очарование.
  У Алексея при нырянии было чёткое правило - надо обязательно коснуться дна. Поэтому он всегда нырял в местах с определённой глубиной. От двух до четырёх метров.
  Нырять меньше чем на два метра ему было неинтересно. А больше чем на четыре метра нырять он не решался.
  В том месте, где он только что нырнул, было ровно три метра. Самое то!
  
  До дна он достал с определённым трудом. И сразу же устремился обратно.
  А сил уже было мало. И дышать страшно хотелось.
  Вот уже колышущее зеркало поверхности воды так близко, что можно протянуть руку.
  Алексей и протянул. Но вместо проникновения в воздушную среду его рука ударилась в преграду.
  Перед ним был не воздух, а дно. Значит, он не поднимался, а опускался.
  Как такое может быть?
  Вот кошмар! Алексей настроился на то, что вот-вот вздохнёт, - а вместо этого оказался на глубине трёх метров.
  Что делать? Подниматься наверх?
  Молодой человек попробовал. Но ничего не получилось. Лёгкие буквально распирало от желания выдохнуть.
  Вот воздух серебристым пузырём рванул наверх. Через секунду Алексей, сам того не желаю, вдохнёт воду.
  И это будет конец...
  
  И тут Алексей проснулся. Уфф! Ну и кошмар!
  Кстати говоря, сколько сейчас времени? Без двадцати пять?
  Вовремя же он проснулся! За двадцать минут до будильника!
  Видно, пора вставать. Пытаться заснуть сейчас никакого смысла нет.
  Так что Алексей встал, оделся и пошёл на кухню. Чтобы позавтракать.
  Кстати, что бы такое съесть? Чтобы и сытно было, и без лишней мороки?
  И тут в кухню вошла Алёна.
  
  - Что, и тебе не спится? - задумчиво спросила она.
  - Да вот, знаешь, кошмар приснился, - не стал отпираться брат. - Такой, что я сразу проснулся.
  - А давай я сейчас нам быстро завтрак сооружу, - предложила Алёна. - Такую яичницу, как мы с тобой любим. А пока про твой сон поговорим.
  И Алексей подробно всё рассказал.
  - Да, настоящий кошмар! - покачала головой сестра. - Мне, кстати, тоже что-то похожее приснилось. Только я там над пропастью на верёвке висела. В конце концов верёвка оборвалась - и я проснулась.
  - Может быть, наши сны вещие? И наши подсознания что-то пытаются нам сообщить?
  - Да вряд ли... - засомневалась сестра. - Если бы каждый раз после кошмаров неприятности случались, то нас и на свете бы уже не было. Нет, я думаю, это так, - следствие вчерашнего застолья.
  
  --------------------- Обновление от 12.07.18 ----------------------
  
  - Хорошо, если так. А то я думал - это твоя интуиция проснулась. Тем более, что она и вчера тебе сигналы подавала. Вот, дополнительное количество еды уговорила меня с собой взять.
  - А ведь и в самом деле... - Алёна выглядела растерянной. - Действительно, вчера я как будто немного не в себе была.
  - Выглядела-то ты совершенно нормально, - попытался успокоить её брат.
  - Но при этом странные вещи тебе предлагала. Продуктов с собой дала чуть не на неделю. А знаешь что? Давай после завтрака пойдём к тебе в комнату и быстренько разгрузим рюкзак. Не тащить же тебе такой ужас в лес!
  Тут Алексей заартачился:
  - Знаешь, рюкзак я уже собрал и даже застегнул. Так что трогать я его не буду!
  - Но ведь тебе будет тяжело его тащить! И выглядеть с ним ты будешь смешно!
  - Пусть так! - не сдавался Алексей. - Но если твоя интуиция всё-таки права - это будет такими пустяками.
  - Ладно, поступай как знаешь! - махнула рукой Алёна и о чём-то задумалась. А Алексей тихо выскользнул из кухни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"