Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 15.07.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 15.07.18 ----------------------
  
  Через несколько минут он уже сидел на заднем сидении семейного автомобиля. Тяжелый рюкзак был загружен в багажник, а корзинка покоилась на коленях.
  Постепенно стали просыпаться и другие грибники. А также те, кто должен был их довезти до места.
  Расклад был прост. Шесть грибников. Две машины. И двое тех, кто эти машины поведёт. Итого - четыре человека на каждую машину. Как и полагается для комфортного размещения.
  Вроде бы проще было вести каждую машину одному из грибников. Тем более что из шести человек четверо имели права.
  Но не всё было так просто.
  
  Дело в том, что в прошлое лето их машина сильно пострадала как раз во время похода за грибами. Салон "вычистили". Но не это главное. Обидно, что автомобиль сильно попортили. Разбили стёкла. Прокололи шины. И в нескольких местах повредили краску.
  Починка обошлась в немалую "копеечку". Так что машину оставлять в лесу родители не захотели.
  Поэтому решено было сделать так. Отец Алексея и Степанов-старший довозят грибников до нужного места и возвращаются. А потом по звонку подъезжают вновь и забирают.
  Хлопотно? Честно говоря, не очень, - потому что езды до "точки высадки" было где-то полчаса. Не так уж и много.
  
  Пока Алексей вспоминал грустные события прошлого лета, все проснувшиеся успели позавтракать и стали выходить к машинам. Вот и отец сел за руль. Вот и старшая сестра устроилась рядом с ним.
  Когда на крыльцо вышла Света, Алексей выскочил из машины и призывно замахал рукой, показывая, что тут есть свободное место. Девушка отказываться не стала и села рядом с ним.
  Тут и Степанов-старший вышел. Вместе со всем своим младшим поколением.
  Сам он сел за руль своей машины, старшую дочь посадил рядом, а двум младшим сыновьям-двойняшкам предложил устроиться на заднем сидении.
  Теперь можно было выезжать.
  
  До нужного места доехали быстро. Даже со Светой как следует поговорить не удалось. Молодой человек ответил на несколько вопросов, связанных с маршрутом, - и всё.
  Вот, наконец, обе машины остановились. Вокруг шоссейной дороги был густой лес. Алексей быстро вышел, оббежал машину, - и успел подать руку выходящей Свете. Та одарила его смущённой улыбкой.
  Но за положительными эмоциями сразу же последовали отрицательные. Пришлось доставать из багажника свой суперрюкзак и прицеплять его на спину.
  - Я вижу, ты не мелочишься! - прокомментировала девушка, окинув взглядом только что вытащенный груз. - И чего ты туда напихал?
  - Да всякую мелочь, - смутился Алексей. - Продукты и питьё. А ещё салфетки, чтобы всё это разложить...
  - Питьё? - удивилась Света. - А зачем тогда я это несу? - и указала рукой себе за спину. Там висел маленький плоский рюкзачок.
  - А что у тебя тут? - заинтересовался её собеседник.
  - Две литровые бутыли с минералкой.
  - Ну, у меня питья гораздо больше! - улыбнулся Алексей.
  - Тогда я вообще не понимаю, зачем всё это тащить. Как будто мы в лесу ночевать собрались. Причём не одну ночь!
  - Понимаешь, у Алёны интуиция очень сильно развита. И, по-моему, она что-то чувствует.
  - Почему мы тогда вообще в лес пошли? - задала вполне естественный вопрос Света.
  - А потому что её интуицию никто, кроме меня, всерьёз не воспринимает. Мои родители считают, что все замеченные случаи, - простые совпадения. А Степановы вообще над этим смеются. Да и твои родители, кстати... Как бы они отнеслись к тому, что тебя могут лишить любимого развлечения из-за каких-то там предчувствий?
  - Плохо бы отнеслись... Хотя они сами в лес не пошли, но знают, как я люблю грибы собирать.
  - Вот видишь... - прокомментировал Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"