Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 30.01.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 30.01.19 ----------------------
  
  Проснулся он от двоякого ощущения. Приятным было тепло, развитое во всём теле. А неприятным - ломота в спине и ощущение дискомфорта в голове и под боком.
  Светы рядом не было. Значит, она проснулась раньше него.
  Алексей вытащил ноги из рюкзаков, надел сапоги и вылез из палатки.
  Света сидела у костра и кипятила воду в котелке.
  - А знаешь, твоя идея с дождевой водой блестяще удалась! - заявила она вместо приветствия. - Два котелка набралось. Почти целых. И чистая. Даже фильтровать не пришлось - только с самого дна осадок слила!
  - И с возвышением, я вижу, мы не зря мучились! - прокомментировал молодой человек. - Представляешь, если бы к нам ночью под бок вода затекла!
  - Только вот так спать я больше не согласна! - с вызовом заявила Света. - Весь бок себе отлежала. И шея болит!
  - Да не вопрос! - успокоил её Алексей. - У нас до вечера целый день впереди - так что будет масса времени для того, чтобы и избушку нашу реконструировать, и спальные места!
  - Кстати говоря - сейчас пока что раннее утро, - сменила тему разговора Света. - Как видишь, всё ещё холодно. Так что предлагаю поддеть под куртки свитера.
  - Хорошая идея! - согласился Алексей, снимая куртку. И тут его начал бить озноб.
  Света растерянно посмотрела на него, не зная, что делать.
  
  Но молодой человек сориентировался сам. Быстро надел свитер и куртку, наглухо застегнул воротник и протянул руки к костру.
  - Тебе сейчас надо горячего выпить. Держи! - сказала Света и протянула Алексею походную кружку, до верху наполненную горячим кипятком.
  Это было замечательно! Осторожно прихлёбывая горячую жидкость, молодой человек почувствовал, как озноб проходит и всё тело вновь наполняет тепло.
  - Знаешь, у меня к тебе есть серьёзный разговор! - в голосе девушки послышались тревога и напряжение.
  - Именно сейчас? Может быть, сначала позавтракаем?
  - Завтрак подождёт!
  - И какие ко мне претензии? - перешёл в контрнаступление Алексей.
  - У меня не претензии. Скорее наоборот! - смутилась Света. - Я, конечно, очень благодарна тебе за заботу - но, по-моему, ты со своим суперждентльменством перешёл меру. Ну зачем ты куртку с себя снял? А если простудишься? Думаешь, мне легче от этого будет?
  - Мы этот вопрос решим радикально, - улыбнулся Алексей. - Я весь сегодняшний день потрачу на обустройство жилища. Обещаю, что мы мёрзли в последний раз!
  - Это всё очень хорошо! Но ты всё-таки пообещай мне не переходить в своей заботе меру!
  - Хорошо, если тебе так легче, - обещаю! Ну что, теперь мы можем приступить к завтраку?
  
  Света разложила на полиэтиленовой плёнке все продукты, которые у них были, и, сделав приглашающее движение рукой, спросила:
  - Ну! С чего начнём?
  - У нас есть один быстропортящийся продукт - варёные грибы. Два среднепортящихся - хлеб и колбаса. Остальные могут лежать, сколько угодно.
  - Грибы на завтрак я не потяну, - поморщилась Света. - После грибного-то ужина...
  - Я думаю, до обеда варёные грибы прекрасно долежат, - задумчиво протянул Алексей. - А пока колбасы поедим. С хлебом.
  Колбаса прошла на 'ура'. Хлеб был не хуже свежеиспечённого. Так что настроение после завтрака было великолепным.
  - Давай теперь подумаем, как наш дом обновить - чтобы он и тёплым был, и два нормальных двуспальных места было, - начал импровизированное совещание Алексей. - И у меня есть на этот счёт ряд идей...
  
  Для начала он решил снова обойти весь остров, проверяя, где какой грунт. Вначале ничего необычного не было - под ногами был каменный монолит, чуть-чуть присыпанный грунтом.
  Приятные сюрпризы начались на краю острова. Копнув землю под самыми зубцами, Алексей обнаружил, что тут-то как раз всё устроено по-другому. Низ зубцов был присыпан мелкими камнями, тщательно перемешанными с каким-то скрепляющим раствором. В результате получилось тоже что-то вроде монолита - но, сильно постаравшись, кладку можно было расковырять. Правда, не очень быстро, - камень за камнем.
  Это было очень неплохо. Во-первых, резко увеличивался объём доступного строительного материала. А во-вторых...
  Алексей хлопнул себя по лбу и резко вскочил на ноги.
  
  Следующие полчаса молодой человек пару раз обошёл остров по периметру, внимательно всматриваясь в текущую воду. Затем, узнав всё, что было нужно, отправился говорить со Светой.
  Когда он начал говорить, девушка смутилась. Но тема была важная - поэтому она внимательно выслушала всё, что говорил Алексей, задала несколько вопросов и, наконец, выразила своё согласие.
  И молодой человек отправился реализовывать свою идею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"