Никитюк Владимир : другие произведения.

Трудн год Рф. 15712

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  - Послушай, Витёк, а как ты думаешь, в чём сейчас твоя главная проблема?
  - Ну я же тебе сказал! - удивлённо начал отвечать Виктор. - Я оказался в трудной ситуации. Деньги внезапно кончились.
  - А вот и нет! - не согласился с ним Кирилл. - Главная твоя проблема вовсе не в том, что ты оказался в трудной ситуации. Главная твоя проблема в том, что в глобальном плане твоя ситуация резко улучшилась. А ты ещё не успел к этому улучшению приспособиться!
  Виктор посмотрел на Кирилла очень удивлённым взглядом. И от неожиданности потерял дар речи.
  Но такая реакция Кирилла нисколько не удивила.
  
  - Я вполне понимаю твоё недоумение, - осторожно начал он объяснять свою позицию. - Но давай рассмотрим ситуацию более подробно. Вот, например, ты не захотел занимать деньги у сослуживцев. Но почему? Ты считаешь, что они бы отказались тебе помочь?
  - Да нет, - пожал плечами Виктор. - Не отказались бы.
  - Так в чём же дело?
  Виктор замялся.
  - Тогда я сам за тебя отвечу. У тебя возникло ощущение, что в данной ситуации это будет неудобно. Или, говоря точнее, неправильно. Так ведь?
  - Пожалуй да... - протянул Виктор. А потом, чуть-чуть подумав, спросил:
  - Так что, по-твоему, я зря не попытался занять? И именно это было моей ошибкой?
  - Да нет! Вовсе нет! Статус - штука ценная. И что ты его бережёшь, очень хорошо!.
  - Да какой там статус? - грустно улыбнулся Виктор. - Ну, заплатили мне в этом месяце премию чуть побольше. И на основании этого делать какие-то выводы?
  - Давай поступим так: я задам тебе несколько вопросов, а ты на них ответишь. Уверяю тебя, наш разговор после этого сразу же перейдёт в более конструктивное русло.
  - Ну что ж... - пожал плечами Виктор. - Попробуем!
  
  - Скажи пожалуйста, а повышение по службе тебе предлагали?
  - А откуда ты узнал... - начал Виктор.
  - Давай-ка я отвечу чуть попозже - в конце разговора. А пока что твоя очередь отвечать! - оборвал его Кирилл.
  - Ну если формально - то нет. А если фактически - намекали. Причём довольно прозрачно.
  - Так... Вопрос номер два. Приглашали ли тебя в другой отдел?
  Виктор вздохнул:
  - Приглашали...
  - А почему вздыхаешь?
  - Уйти из отдела, где я сейчас работаю, было бы некрасиво, - слишком хорошо ко мне начальство относится. Так что пришлось отказаться. Но при этом было очень обидно - слишком выгодные условия мне сулили! И работа там очень интересная!
  - И что тебе сказали в ответ на отказ?
  - Очень расстроились. И сказали, что если я в течение двух недель передумаю, то спокойно смогу перейти. Место они пока придержат.
  - Витёк, а ты сам-то хоть понимаешь, насколько ты им нужен? Ждать две недели с очень сомнительной надеждой на положительный результат, - это, знаешь ли, не шутка!
   Виктор вздохнул ещё грустнее:
  - Да понимаю я всё, понимаю! Не трави душу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"