Никитюк Владимир : другие произведения.

Властелин мира. Прода от 18.01.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 18.01.18 ------------------------
  
  Какие чувства испытал при этом Павел? Самые разные.
  Конечно, он расстроился, что его проблемы не решаются, а усугубляются. Вот проснётся - и опять возникнет ощущение жуткого недосыпа. И опять придётся целую неделю отсыпаться - в ущерб занятиям.
  С другой стороны, такого ужаса, как в первый раз, конечно, не было. Павел знал, что это всего-навсего сон. Странный, немыслимый, невероятный, - но всё-таки сон.
  Теперь надо было поскучать. Много часов, в полной темноте...
  Это было очень тяжело - но в конце концов должно было кончиться.
  
  В темноте, тишине и скуке прошло примерно два часа. Так, по крайней мере, показалось Павлу. Точнее он определить не мог - часов-то у него не было.
  И тут в голову ему пришла неожиданная и очень неприятная мысль. Да что неприятная - просто кошмарная.
  Вдруг это не сон, а действительно конец всему?
  А почему в два захода? А потому что ему дали неделю на то, чтобы подготовиться к окончательному уходу!
  А он эту неделю потратил совершенно бездарно!
  В общем, полный ужас...
  
  Теперь казалось, что время тянется гораздо медленнее. Его замедляло кошмарное сомнение: проснётся он на этот раз или нет?
  А если не проснётся? Проведёт ли он целую вечность в этой тьме - или попадёт в другое место? И главное - будет ли это место лучше, чем это?
  Лучше - вряд ли... Скорее всего хуже. А если хуже - то насколько?
  В общем, скука мгновенно исчезла. Её вытеснили разного рода неприятные размышления.
  Но всё-таки было легче, чем в прошлый раз. Всё-таки была надежда, что он и в этот раз проснётся - и надежда немалая.
  
  Так и тянулись эти бесконечные часы. От надежды - к отчаянию. От отчаяния - к ещё большему отчаянию. А потом - опять к надежде.
  Вот такой неприятный маятник.
  Но всё когда-то кончается. Когда перед глазами Павла появился циферблат электронного будильника, радости его не было предела. Он снова проснулся в реальном мире!
  Правда, расслабляться было нельзя. Кошмар ушёл - но проблемы остались.
  
  Как и в прошлый раз, навалилась невероятная сонливость. Как будто он вообще целую ночь пропустил.
  Что же это за сон такой, после которого не отдыхаешь, а ещё больше устаёшь?
  Важен факт - завтра он опять будет невероятно сонный. Несколько оставшихся часов сна полного отдыха не обеспечат. По крайней мере, так было в прошлый раз.
  Так что завтра опять не удастся нормально поучиться.
  Грустно... Но от фактов деваться некуда.
  
  Что делать человеку, у которого образовался дефицит какого-нибудь ресурса? В первую очередь - включить режим жёсткой экономии.
  Так что не было смысла даже вставать. Надо немедленно заснуть и спать до самого утра - чтобы не потерять ни минуты драгоценного сна.
  Но сразу заснуть не удалось. Несмотря на то, что спать очень хотелось.
  Повертевшись пять минут, Павел решил применить отработанное снотворное средство: пошёл на кухню, выпил полстакана чистой воды и стакан виноградного сока. После этого лёг - и заснул практически мгновенно.
  Утром он встал с трудом, но вовремя.
  Начинался новый день. Очень-очень трудный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"