Никиткина Елена : другие произведения.

Прекрасная покойница или За мужскую любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  жил-был на свете
  художник Росетти
  прекрасную деву любил
  писал он картины
  писал он сонеты
  нет слов гениален он был
  стихи посвящал ей
  вовсю рисовал он
  богатство волос и овал
  но...
  прекрасная дева любви не снесла
  и вот как-то раз умерла
  
  Действительно, жил на свете художник Данте Габриэль Росетти, один из основателей братства пре-рафаэлитов. Его модель звали Элизабет Сидал. Красоты она была необычайной! Яркие губы, пышные рыжие волосы, взгляд полный неги... Ее портреты, написанные Росетти, это светлые жемчужины живописи. Перед ними можно простаивать часами, в тебя перетекает эта красота, это обожание, завороженность этой женщиной, ее невыразимое обаяние. Наверное, такой была Венера.
  
  Элизабет была его моделью. Конечно, она была его любовницей. И как это бывает с художниками, Росетти на ней женился. Любил страстно, страсть эта не затухала. Странную фразу он ей сказал: Я бы любил тебя больше мертвую. Прекрасная покойница, она и умерла, когда ей был всего 31 год. Поговаривали, что она выпила яд. Он оплакивал ее у гроба, стоял на коленях, не мог насмотреться на нее в последний раз.
  
  Туда, ей под локоток в шелковые покрывала он положил, запечатанные в пергаментную бумагу,свои сонеты,посвященные ей.
  С ними ее и похоронили...
  
  И вот прошло время, которое, как известно, лечит. Вылечивает оно и любовь. Джейн Морис заняла сердце Росетти, стала его новой Музой и любовью.
  И вспомнил художник о сонетах. Испросил разрешения на эксгумацию и вытащил из гроба бывшей прекрасной покойницы подаренные ей когда-то в минуты скорби сонеты. И опубликовал их. Читатели были в восторге от изысканного слога и чудесных рифм!
   Так выпьем же за мужскую любовь, способную прославить женщину в веках!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"